En 7 Colinas : Taller de Formulado de Cervezas

Desde la cervecería local 7Colinas proponen dar un salto de calidad en el producto final de la cerveza presentando un taller de formulación de recetas que integra los cuatro elementos básicos para la elaboración de cerveza.

El objetivo es que quienes participen puedan armar desde cero cervezas balanceadas, agradables y reducir los márgenes de error para cualquier cervecero que se anime a armar sus propias recetas tengan adjuntos o no.

El temario contiene cinco ejes

Selección de Estilo:

Parámetros clave según el manual de estilos de cerveza (BJCP)

Selección del perfil de Agua:

Uso del software para modificar el agua (Brun Water).

Perfiles de agua

Agregados de sales según estilos.

Selección de carga de granos:

Uso del software para la carga de granos (Brew o Matic)

Lectura de manuales de maltas.

Como bajar astringencias en maltas.

Interpretación de carga de lúpulos:

Lectura de manuales de lúpulo

Técnicas de lupulado acorde a los tiempos que corren.

IPAs que no tengan Harsh

Interpretación de levaduras

Selección de cepa de levadura según estilo.

Manejo de levadura.

Quienes deseen participar están invitados a llevar sus cervezas para compartir y detectar puntos altos y bajos de las mismas. El curso será el próximo sábado 16 de noviembre a las 9 en Estrada 838.