Eurocopa: Victoria de Paises Bajos ante Ucrania en un partidazo

La Naranja, uno de los candidatos a ser campeón y en un segundo tiempo colmado de goles y emociones, derrotó 3-2 en un partidazo al combinado ucraniano por la primera jornada del Campeonato Europeo de la UEFA y es líder del Grupo C junto a Austria.

La Naranja a los siete minutos del complemento, a través de Giorgionio Wijnaldum abrió el marcador para los locales. Seis más tarde, Países Bajos estiró la ventaja a través de Wout Weghorst para el 2-0 frente a Ucrania.

Pese a la diferencia de dos goles, los dirigidos por el histórico Andriy Shevchenko no bajaron los brazos y tuvieron su recompensa: a la media hora de juego, Andriy Yarmolenko colgó su zurdazo de un ángulo y descontó para los ucranianos, que cuatro minutos más tarde llegaron al empate gracias al cabezazo solitario de Román Yaremchuk a la red.
Sorprendido por el empate, el combinado de Frank De Boer volvió a apretar el acelerador y pudo alcanzar la tercera conquista a cinco para el final, desde el frentazo preciso de Dumfries. Así, con el 3-2 en favor de los dueños de casa, finalizó el partido y Países Bajos terminó sonriendo en la primera jornada de la Eurocopa 2021.
En la previa y en su estreno en la Eurocopa 2021, Austria venció 3-1 a Macedonia del Norte en el Arena Națională de Bucarest y se ubicó como líder del Grupo C junto a Países Bajos. Sin embargo, más allá de la alegría austríaca, la noticia pasó por el seleccionado perdedor: Goran Pandev volvió a sacudir las redes y a hacer historia.