Federal A: Gimnasia lo ganó en el final con uno menos

En la primera fecha de la segunda fase el Lobo derrotó en el Núñez 2 a 0 a Defensores de Belgrano de Ramallo. Los goles sobre el tiempo adicionado del partido Ricardo Bernay de cabeza a los 46′ y Oscar Solano a los 48′. El Papo Umpiérrez fue mal expulsado a los 15 segundos de ingresar a los 28’ del segundo tiempo.

tapa dos

El partido de ayer entre Gimnasia y Defensores de Villa Ramallo, fue una antítesis del disputado en primera ronda que fue derrota para el Lobo a pesar de haber jugado muy bien y generar muchas situaciones de gol. En aquel juego la victoria fue para los “ramallenses” que jugaron gran parte del segundo tiempo con uno menos. En este partido la visita arrancó mejor con Caronel y Olego generando peligro para Crusat. Gimnasia siguió en la tónica de los últimos partidos, sin juego asociado, perdiendo fácil el balón y costándole mucho recuperarla o generar peligro. Sobre el final Gimnasia se ordenó un poco mas y se fueron en tablas al descanso.
En el arranque del segundo Gimnasia cambió de actitud y salió decidido. El ingreso de García le dio al ataque atrevimiento y decisión que al lobo le faltaba. Con mucho mas empuje que fútbol el equipo de Acosta era mas. Pero a los 28’ el DT mandó al Papo al campo por Ferreyra y en la primera jugada fue a trabar con un defensor y el árbitro le mostró el cartón colorado. Parecía que Gimnasia se descontrolaba, peor la visita se replegó conforme a cuidar el punto de visitante. El Lobo herido quizás por la injusta expulsión se fue al ataque y a los 45’ en el descuento Bernay conectó de cabeza un tiro libre de Vercellino para poner el primero. Y en la siguiente jugada desborde del Facha González que lo vió entrar al juvenil debutante Solano y puso el segundo para el delirio del público local. Gimnasia arrancó ganando y la semana que viene vuelve a jugar de local ante Unión de Sunchales.
En la que viene el Lobo Gimnasia volverá a ser local ante Unión de Sunchales.