FIBA Américas U18: Argentina perdió con Canadá y finalizó cuarta

La U18 sufrió el poderío físico de Canadá, que lo quebró en el 4to cuarto y se impuso por 81-57. Los chicos no se subieron al podio pero lograron su gran objetivo en Tijuana: roce internacional y boleto al Mundial.

En su última presentación en el FIBA Américas de Tijuana, la Selección Nacional U18 masculina sintió el desgaste de un torneo exigente y cayó ante Canadá por 81-57 en el encuentro por el tercer puesto. Argentina tuvo problemas de efectividad, pero jugó de igual a igual durante tres cuartos, hasta sacó máxima de ocho en la primera mitad. Pero Canadá impuso su superioridad física y dominó la zona pintada en ambos costados. De esta manera, los chicos finalizaron en el cuarto lugar con récord de tres victorias y tres derrotas, consiguieron su boleto al Mundial del año próximo en Hungría y aseguraron la continuidad a su proceso a nivel internacional. Un 2022 muy exitoso para una camada que tuvo su debut oficial con la camiseta nacional.