Gimnasia gana, ilusiona y comanda

Lobo derrotó a Central Norte de Salta por 2 a 1 y es el único puntero de la zona Norte del Argentino A. el equipo de Bravi perdía y lo dio vuelta con dos “golazos”, primero de Sergio Sargazazu y luego de Sergio Umpíerrez para que el Núñez sea una fiesta.

Gimnasia sigue por buen camino y una vez más demostró que está para pelear arriba. En la tercera fecha del Torneo Argentino A, el Lobo venció a Central Norte de Santa por 2 a 1 y se quedó con la cima de la tabla. Fue la tercera victoria consecutiva para el equipo de Bravi que suma puntaje ideal.
El Núñez fue una verdadera fiesta, el público acompañó al equipo que respondió de la mejor manera regalándole una gran victoria ante un duro rival. El partido fue parejo en el arranque y terminó sin goles en la primera etapa, el gol tempranero de la visita en el complemento dejó al Lobo desorientado, que con el correr de los minutos recuperó la pelota y pudo darlo vuelta con los goles de dos de sus principales jugadores.
El encuentro comenzó parejo donde ambos equipos buscaron llegar al área rival. Con el correr de los minutos, claramente fue el Lobo, quien se adueñó de la pelota e intentó generar las acciones de peligro contra el arco defendido por De Giorgi.
Gimnasia tenía la pelota y jugaba tocando desde el fondo pero a la hora de generar una jugada de ataque se encontraba con la férrea defensa impuesta por la visita. El Lobo tuvo un par de situaciones que no fueron de peligro. Sobre el final de la primera etapa, un error en el fondo dejó a Magno solo frente a Orcellet, pero el jugador del equipo salteño desperdició la oportunidad. La primera etapa concluyó con un 0 a 0 que le quedó bien por el trámite del partido.
En los primeros minutos del complemento, Gimnasia se mostró desorientado y la visita se adelantó en el campo de juego. A los 5 minutos llegó lo inesperado, luego de un centro desde la izquierda, el rebote quedó en los pies de Tomás Armella, quien filtró su zurdazo entre Aquino y Sagarzazu para darle la ventaja a la visita. Tras el gol, el Lobo ingresó en un nerviosismo claro que se tradujo en imprecisiones, lo que motivó a Hilario Bravi a mover el banco, enviando a Javier Robles por Maxi Suárez para generar más fútbol en los metros finales.
Gimnasia recuperó la pelota y llegó al empate a los 15 minutos luego de un tiro libre de Sergio Sagarzazu, desde la derecha, quien remató en forma exacta al segundo palo y por sobre la figura del arquero De Giorgi para el festejo en el Núñez.
Luego del empate todo fue para el Lobo que jugó por ambas bandas en busca de situaciones de gol. Un buen trabajo de Lucas Ojeda en ataque, Mauricio Scaglia en la recuperación y Sergio Umpiérrez quien por la izquierda, a los 34 minutos, sacó provecho al recibir una pelota, encaró al central Ángel Aguirre y desde la puerta del área sacó un derechazo al primer palo que venció la estirada del uno visitante. El final fue todo para el Lobo que terminó festejando otros tres puntos más para quedarse con la cima de la tabla. Su próximo rival será otro equipo salteño, Juventud Antoniana.