Gimnasia le ganó al Depro y se acomoda en la tabla

Con la obligación de seguir sumando, Gimnasia y Esgrima de Concepción del Uruguay le ganó a Defensores de Pronunciamiento por 2-1 por la fecha 25 de la zona 3 del Federal A .

El partido se jugó en el estadio Delio Esteban Cardozo, de la localidad de Pronunciamiento, el árbitro del partido fue Gustavo Benítes de Salta, asistentes: Luciano Díaz de Salta y Walter Cardozo Jujuy y cuarto árbitro: Diego Pablo Ocampo Salta.

En la misma zona, El Linqueño le ganó a Independiente de Chivilcoy por 2 a 0 y Douglas Haig derrotó a Defensores de Belgrano de Villa Ramallo por 3 a 1 en otro resultado a favor del «Lobo».

Así Gimnasia sigue en descenso directo con 19 unidades, por encima quedó Defensores de Belgrano con 22 y Defensores del Pronunciamiento con 25 puntos, todos muy ajustados a 11 fechas del final.

Ahora el “Lobo” – que en cuatro día sumo seis puntos- jugará el 20 de agosto, debido a las lecciones nacionales frente al Linqueño de Lincoln en condición de local.

Defensores de Pronunciamiento 1: Nicolás Sequeira; Yair Gurnel, Milton Alvez, Damián Sánchez, Maximiliano Villagrán; Enzo Serrano, Pablo Hofftetter, Johan Laureiro, Héctor Echagu; Jorge Rossi y Lautaro Robles. DT: Hernán Orcellet.

Gimnasia y Esgrima 2: Jairo Díaz; Leonel López, Jonathan Benítez, Cristian Romero Giraud, Marcos Rouzies; Sebastián Luna, Sebastián Acuña, Eduardo Rothermel, Federico Iribarren; José Barreto y Agustín García. DT: Marcelo Fuentes.

Goles: ST 9 Rafael Ríos (GyE), 27´Ramiro Pelaytay (DEF) y 43´Flavio Ciampichetti (GyE).

Amonestados: Damián Sánchez (DEF), José Barreto, Carlos Rothermel, Agustín García y Leonardo Morales (GyE).

Cambios en Depro: ST 15´Ramiro Pelaytay por Robles y Agustín Pastorelli por Hofftetter, 23´Leandro Ilari por Serrano; 34´ Emiliano Saliadarre por Sánchez y Alejandro Rizzo por Jorge Rossi. No ingresaron: Alejandro Higuita, Enzo Martínez, Juan Carabali y Joaquín Rodríguez.

Cambios en Gimnasia: ST Reinicio Jonathan Medina por Rothermel y Rafael Ríos por Iribarren; 16´ Flavio Ciampichetti por García y Leonardo Morales por Acuña; 30´Damián Baltoré por Barreto. No ingresaron: Gonzalo Arce, NIcolás Torres, Williams Navarro y Francisco Borda.

El Fogonero venció al Elefante y mira a todos desde arriba

Douglas Haig, que es cómodo puntero de la zona C del Federal A, venció 3-1 a Defensores de Belgrano en Villa Ramallo. Ahora, le saca 12 puntos a su escolta, Independiente.

En la tarde del domingo, se enfrentaron dos equipos con presentes muy distantes. El Elefante, en condición de local, buscaba un triunfo que lo aleje del puesto de descenso, que hoy ocupa Gimnasia de Concepción del Uruguay. Por otro lado, Douglas Haig necesitaba una victoria para seguir alejándose de, su escolta, Independiente de Chivilcoy

El Fogonero, dirigido por Gustavo Raggio, se llevó los tres puntos para Pergamino. Lucas López, Pablo Mazza y Nicolás Johansen marcaron para el Rojinegro. Por el otro lado, Matías Jaime había empatado parcialmente para el Elefante.

Las primeras emociones del partido llegaron sobre el final del primer tiempo. Allí, el árbitro Joaquín Gil cobró penal para Douglas Haig y expulsó a Lionel Monzón por manotearse dentro del área con Rodrigo Caballucci. Lucas López supo convertir el penal en gol y puso al conjunto de Pergamino en ventaja antes del cierre de la primera etapa.

En el inicio del segundo tiempo, el árbitro volvió a cobrar un penal, esta vez para Defensores. La sanción de la infracción fue a partir de una mano de Agustín Pezzi. Matías Jaime supo aprovechar la ocasión y empató el encuentro.

Cerca del final, en el minuto 80, Pablo Mazza puso en ventaja al Fogonero luego de empujarla debajo del travesaño, tras un disparo al palo de Tomás González. Luego, con el tiempo cumplido, Nicolás Johansen aprovechó un mal posicionamiento defensivo del local y, en una corrida, liquidó el partido.

El árbitro pitó el final y Douglas Haig venció 3-1 a Defensores de Belgrano de Villa Ramallo. Tras el triunfo, el Fogonero se posiciona puntero en la Zona C del Federal A, con 12 puntos más que Independiente de Chivilcoy. Además, es el equipo con mejor puntaje en la división. Por su parte, el Elefante no consigue alejarse del puesto de descenso y continúa anteúltimo, a tres puntos Gimnasia de Concepción del Uruguay.

El Linqueño (Lincoln) 2 – 0 Independiente (Chivilcoy)

El León, que venía de caer entre semana ante Sportivo Las Parejas en condición de visitante, se quedó con tres puntos importantes para acercarse a los puestos de clasificación para la próxima instancia del certamen regional.

El Linqueño venció este domingo por 2 a 0 a Independiente de Chivilcoy, en el Leonardo Costa, por la fecha 25 del Torneo Federal A. El equipo de Maximiliano Antonelli sufrió la expulsión de Maximiliano Núñez a los 40 minutos de la primera mitad.

El primer tiempo en el Leonardo Costa fue parejo y friccionado, ninguno de los dos elencos pudo imponer condiciones, aunque el conjunto comandado por Antonelli, con más ímpetu que juego, intentó aproximarse al arco defendido por Mauro Leguiza.

Hernán Brylko, a los dos minutos del complemento, aprovechó una desatención en el área del Rojo, y, de emboquillada, marcó el 1 a 0 parcial para el León. Luego del gol, el equipo local se replegó y le cedió la tenencia del balón a Independiente, que no estuvo del todo claro para acercarse al arco de Guillermo Bachke.

Cuando el reloj marcaba 35 minutos, Juan Anastasio, que había ingresado en la segunda mitad, desbordó por el sector izquierdo y fue derribado dentro del área por Lucas Caballero. El árbitro del encuentro, Maximiliano Macheroni, no dudó y sancionó la pena máxima a favor de El Linqueño. Gabriel Serrano no falló y anotó el 2 a 0 final en Lincoln.

Luego del segundo tanto, el elenco chivilcoyense buscó descontar la diferencia en el marcador, pero el nerviosismo y la falta de claridad en los metros finales le jugaron en contra.

De esta manera, el León sumó su cuarto triunfo en fila en condición de local y se ubicó en la quinta colocación, con 29 unidades, mientras que los de Emmanuel Fernández continúan en la segunda posición, con 39 puntos.

En la próxima jornada, El Linqueño visitará a Gimnasia de Concepción del Uruguay, en busca de un triunfo que le permita seguir soñando con la clasificación a la próxima etapa del Federal A.