Gimnasia no pudo con Central Córdoba en Santiago del Estero

El Lobo cayó por la mínima diferencia ante el Ferroviario y no pudo sumar de visitante. Ahora se vienen dos encuentros importantes de local: el miércoles por la Copa Argentina y el domingo por el Torneo.

Por la 12º fecha del Torneo Argentino A, Gimnasia y Esgrima de nuestra ciudad cayó de visitante por 1 a 0 ante Central Córdoba de Santiago del Estero. El gol del local lo convirtió Emanuel Salvatierra a los 21 del complemento.
El Lobo fue en busca de sumar al menos un punto de visitante pero no lo consiguió, el equipo de Santiago del Estero fue un poco más en el segundo tiempo y convirtió el gol de la victoria.
En los primeros minutos del encuentro, Central Córdoba dominó el partido con un buen desempeño de Beraldi y Pato en la ofensiva. Con el correr de los minutos Gimnasia se fue armando, con Tissera desde el fondo, Zagarzazú por izquierda, además del manejo de Robles, Pintos y Aquino. Fue de esta manera que pasado los diez minutos tuvo la primera situación clara del partido, donde el arquero local, Rago, le tapo un remate a Robles. El Lobo estaba bien, a pesar de no generar peligro pudo tener la pelota en varios pasajes del encuentro y anular la llegada del local a su área. En esta primera etapa, el resultado fue empate en cero, donde ambos equipos se repartieron minutos de protagonismo en diferentes situaciones.
En el complemento, fue el rival quien salió en busca de la victoria y acorraló al Lobo en su campo. Central Córdoba tuvo más situaciones de gol donde Orcellet se lució en sus atajadas. Gimnasia tuvo una clara situación a través de Matías Pintos, pero fue el local el que a los 21 pudo marcar la diferencia tras el gol de Salvatierra.
En el equipo de Bravi llegaron los cambios, para buscar el empate, saltaron a la cancha Umpíerrez, Scaglia y Rodríguez. El Lobo mejoró y buscó la igualdad mientras que el local solo atinó a salir de contraataque. Igualmente Gimnasia no generó peligro y se quedó sin chances de sumar de visitante.
Ahora solo resta pensar en lo que se viene, donde Gimnasia tendrá el miércoles a las 21.30 el partido ante Juventud Unida de Gualeguaychú por la Copa Argentina, mientras que el domingo se medirá a Gimnasia y Tiro de Salta un rival directo en la pelea por lo últimos puestos. Estos encuentros se jugarán en el Estadio Núñez.