Gimnasia se quedó con el clásico en Gualeguaychú

El Lobo derrotó por la mínima diferencia a Juventud Unida y sumó tres puntos importantes para la tabla de posiciones. El gol lo convirtió Lucas “el tanque” Ojeda a los 16´ del complemento.

Por la 16º fecha del Torneo Argentino A, Gimnasia y Esgrima superó a Juventud Unida de Gualeguaychú por 1 a 0 con gol de Lucas Ojeda y sumó tres puntos importantes. El Lobo volvió a ganar en una semana en donde tuvo desafíos claves tantos por el Torneo como por la Copa. Esta vez le toco bajar al puntero y si bien le costó en el primer tiempo donde no encontró el ritmo del partido y fue superado por su rival, en el complemento el gol de Ojeda fue el puntapié inicial para recuperar terreno y terminar festejando ante 500 hinchas que viajaron desde nuestra ciudad.
Los primeros cinco minutos de juegos, fueron para el Lobo que salió decidido y marcar la diferencia, y tuvo una clara jugada de gol tras un desborde de Ledesma que Gómez y Umpíerrez no pudieron terminar. Luego Juventud comenzó a entrar en el terreno del Lobo y generó dos situaciones un minuto. De ahí en más el local acorraló a Gimnasia en su campo y no lo dejó pasar la mitad de cancha. El Lobo se mostró inconexo en esa parte de la cancha. En el fondo, Tissera y Torres, más las atajadas de Orcellet se convirtieron en lo mejor del Lobo en los primeros 45 minutos. El empate fue el mejor resultado para Gimnasia y debía salir con otra actitud en el complemento.
Al parecer, los cambios de Bravi, en el segundo tiempo dieron resultado, Ojeda y Pintos en cancha ayudaron a que el equipo cambiara y tenga mejor juego que en la primara etapa. A los 16, Ojeda convirtió el tanto de la victoria, tras un pase de pelota dividida, que le quedó al “Tanque” en el área para que ponga de cabeza el 1 a 0 y haga delirar a los hinchas menssanas.
El gol ayudó al Lobo para seguir buscando oportunidades, y además se manejó con tranquilidad, ante un Juventud que comenzó a inquietarse y perdió a uno de sus hombres, Iván Bonzi fue expulsado a los 26 minutos.
En el último tramo del partido, Gimnasia tuvo la pelota y Sagarzazú se perdió el segundo, sobre el final; Marquesini tuvo la oportunidad de igualar pero la tarde fue del Lobo y la victoria se vino para Concepción del Uruguay.
Tres puntos importantes para Gimnasia que necesita sumar para salir de las últimas posiciones de la tabla, y esta vez superó al puntero de la zona Norte. En la próxima fecha cerrará el año en el Núñez ante Libertad de Sunchales.