Independiente ganó su primer partido de local

p13 24-09El equipo de De Felipe lo pudo dar vuelta después de ir perdiendo por un gol del uruguayense Yamil Garnier. El Rojo venció por 2 a 1 a Sarmiento de Junín. Comenzó perdiendo por el gol tempranero de Yamil Garnier, pero apareció Facundo Parra en dos

oportunidades para dar vuelta el partido. Los de Avellaneda consiguieron la segunda victoria seguida. Independiente consiguió sus primeros tres puntos en el Libertadores de América desde su descenso a la B Nacional: ganó 2-1 contra Sarmiento de Junín.

El visitante aprovechó una de las flaquezas del Rojo: el juego aéreo. De esta manera golpeó en el arranque, con un cabezazo de Garnier. El volante impactó con comodidad en el área y marcó el 1-0. Independiente sufría, pero con el correr de los minutos, el visitante se replegó y a falta de pocos minutos para el cierre de la primera parte Parra empató. El nueve apareció nuevamente en el complemento para dar vuelta el resultado.

El equipo de Avellaneda se convirtió en el gran dominador y mantuvo el resultado. Así consiguió cortar una maldición de 127 días sin victorias en su casa. Con este triunfo, Independiente llega a los 13 puntos, mientras que Sarmiento tiene 14. En nueve fechas disputadas, Defensa y Justicia es líder del campeonato con 22 unidades. Tras el partido, Parra remarcó: «Por suerte se abrió el arco. Venimos de una seguidilla de partidos importantes como para que la gente se acople a
nosotros».

Un gol uruguayense
El primer gol del partido lo marcó Yamil Garnier, con un cabezazo certero a la salida de un corner cuando iban apenas 5 minutos del primer tiempo. Yamil Garnier es un uruguayense bien conocido por el fútbol de nuestra ciudad, ya que los hinchas de Rivadavia y de Atlético Uruguay recuerdan aún su recorrido, su garra y su incansable ida y vuelta por el carril derecho.

La «Chancha» Garnier como lo bautizaron sus compañeros del fútbol local, emigró a Tiro Federal después de una gran temporada en el Decano, donde se ganó el respeto y cariño de la hinchada de barrio San Isidro. Ayer, Garnier enmudeció por varios minutos a los hinchas de Independiente, ahora jugando como defensor central.

Empate
Mientras espera por Reinaldo Merlo, Aldosivi empató con el ex equipo de Mostaza. El conjunto marplatense, nuevo equipo del entrenador que sacó campeón a Racing, igualó 1-1 con Douglas Haig en Pergamino. El DT asumirá este miércoles.