Liga Argentina: Parque Sur no pudo con Gimnasia de visitante

En una nueva fecha por la Liga Argentina de Básquet, Gimnasia de La Plata venció como local a Parque Sur por 96 a 71 con una destacada actuación en la 2da parte del juego donde fundamentó la victoria. Hoy el Sureño visita a Estudiantes de Olavarría 21.30 hs.

El Sureño sufrió el equipo corto debido a las lesiones en la segunda mitad.

El Sureño tras una primera parte que repartió un cuarto para cada lado, cayó por 96 a 71 ante Gimnasia La Plata que con una gran segunda parte y se llevó con claridad el partido, la figura del partido fue Carlos Gianella que convirtió 27 puntos, repartió 5 asistencias y dos tapones. En Parque Sur, se destacaron Romero fue el goleador con 20 puntos,17 rebotes y Lofrano 13 puntos y 9 asistencias.
El comienzo del juego fue muy parejo, el goleo se iba repartiendo y los puntos de segunda opción eran moneda corriente en el partido. Gianella fue marcando el camino en el Lobo mientras que en el Sureño, Guillermo Romero se hacía fuerte en la zona pintada y empezaba a sumar puntos en su cuenta personal ( 20 puntos).
El segundo cuarto fue casi igual y el juego pasó por la pintura en donde de los dos lados se peleaba cada pelota como si fuera la última, el banco empezó a ser protagonista en ambos conjuntos y desde allí se empezó a notar la diferencia en la segunda parte del juego.
El tercer y último cuarto fueron muy parecidos, Gimnasia tuvo más resto que Parque y sumado los aciertos en los ataques fue cerrando de a poco el juego a su favor, Franco Barroso y Yago Sanchez aportaron puntos importantes en el local. Lofrano, Meyer y Ledesma sumaban puntos importantes en la vista pero no le alcanzó al sureño para achicar la diferencia.
Parque jugará meste viernes ante Estudiantes de Olavarría a las 21:30 hs .