Liga de AVG: Rivadavia fue subcampeón en Sub 13

El sábado comenzaron a definirse las finales de las distintas categorías de la Liga de Vóley de Gualeguaychú.

Gran labor en sub 13 femenina para Rivadavia quien fue sub campeona de la temporada, con la disputa de las finales en cada categoría.

El sábado las que culminaron su participación en el certamen era la categoría sub 13 femenina, quienes en el Gimnasio del Racing Club definieron el Súper 4.

A esta instancia de definición llegaron el local Racing, Juventud Unida, Rivadavia e Independiente con su equipo “A” para jugar los cruces de semifinal.

En el primer partido de la jornada, Racing vencía a Independiente por 3 a 0 para conseguir así el pasaje a la final. A continuación Rivadavia de nuestra ciudad se enfrentó a Juventud Unida, con victoria para las uruguayenses por 3 sets a 0 parciales de 25 a 7 el primero, 25 a 8 el segundo y 25 a 7 el tercer set.

Luego de las semis el duelo por el tercer y cuarto puesto iba a quedar en manos de Independiente, quien se iba a imponer ante Juventud Unida por 2 sets a 1 para conseguir así su lugar en el podio.

En el cierre de la jornada, la final de la temporada ponía de un lado de la red a Racing Club de Gualeguaychú y en el otro Rivadavia de nuestra ciudad.

Las Tricolores comenzaban mejor, ganando el primero por 25 a 23 pero en el segundo y el tercero Racing lo daba vuelta tras ganar ambos por 25 a 13 y 25 a 12 respectivamente.

En el cuarto set el conjunto Tricolor recuperaba el buen juego del comienzo y llegaba a la igualdad en dos tras imponerse por 25 a 20 y llevar la definición al tie-break. Allí quien prevaleció fue el conjunto local, quien por 15 a 8 cerró el parcial en su favor para quedarse con el partido y con el título por un global de 3 a 2.

Resumen de la jornada del sábado en el Gimnasio del Racing Club: Semifinal 1 Racing Club -Gualeguaychú- (3) – (0) Club Independiente “A” -Gualeguaychú-

Semifinal 2 Club Rivadavia -C del Uruguay- (3) – (0) Club Juventud Unida -Gualeguaychú- [25/07 – 25/08 – 25/07]

3º y 4º Puesto Club Independiente “A” -Gualeguaychú- (2) – (1) Club Juventud Unida -Gualeguaychú-

Final Copa de Oro: Racing Club -Gualeguaychú- (3) – (2) Club Rivadavia -C del Uruguay- [23/25  – 25/13 – 25/12 – 20/25 – 15/08].

Una vez finalizado el partido final, se procedió a la premiación de los equipos los cuales quedaron de la siguiente manera: Campeón: RACING CLUB -Gualeguaychú-, Subcampeón: CLUB RIVADAVIA -C del Uruguay-, 3º Puesto: CLUB INDEPENDIENTE “A” -Gualeguaychú-, 4º Puesto: CLUB JUVENTUD UNIDA «A» -Gualeguaychú-, 5º Puesto: Dock Sud -Gualeguaychú-, 6º Puesto: Central Larroque «A», 7º Puesto: Central Larroque «B», 8º Puesto: CLUB INDEPENDIENTE “B” -Gualeguaychú-, 9º Puesto:  CLUB JUVENTUD UNIDA «B» -Gualeguaychú-.

Para el cierre, quedaron las distinciones a las jugadoras destacadas durante toda la temporada. Las jugadoras destacadas fueron las siguientes: Mejor ataque: Alteño, Yamila. (Racing), Mejor armado: Ferrari Alma. (Racing), Mejor jugadora: Alteño, Yamila. (Racing), Mejor recepción: Barbará, Lucila (Rivadavia ), Mejor defensa: Garín, Delfina (Rivadavia), Mejor saque: Lemos, Eugenia (Rivadavia), Mejor bloque: Tallafer, Paula (Rivadavia), Mejor entrenadora: Guido Paola. (Racing).

Una muy buena temporada para esta categoría formativa, que se vio coronada nada menos que con un sub campeonato en su primera participación en competencia oficial. Un logro que marca el rumbo a dónde pretende llegar la escuela de vóley Tricolor, la cual cuenta con un muy buen número de deportistas y el respaldo de una Institución que apuesta al crecimiento.

El plantel de Rivadavia en categoría sub 13 femenina que dio por finalizada la competencia de AVG este 2023, estuvo conformada por: Lucila Barbará, Irina Albornoz, Catalina Rodríguez, Delfina Bentos, Erika Marignani, Eluney Escar Maiztegui, Isabella Moser, Xiomara Maidana, Giuliana Meza, Delfina Garín, Paula Tallafer, Eugenia Lemos, Sofía Gandolfi y Lara Leiva. La dirección técnica del equipo estuvo a cargo de Milagros García, secundada por Paola Fernández.