Liga Endesa: El Real Madrid, con Deck, gritó campeón en España

El Merengue puso la serie 3-1 al derrotar como local al Barcelona, por 81 a 74, donde el santiagueño arrancó como titular, estuvo en cancha durante 32 minutos y marcó 7 tantos. Mientras que en el perdedor jugó Nicolás Laprovíttola.
Tras su paso por la NBA, Deck salió campeón con Real Madrid.

Imagen

Real Madrid, con la participación del argentino Gabriel Deck, se consagró esta tarde campeón de la Liga Endesa del básquetbol de España, al derrotar en la cuarta final al Barcelona, por 81 a 74.
De esta manera, el conjunto ‘merengue’ se adjudicó la serie decisiva por un claro 3-1, tras haberse impuesto anteriormente por 88-75 (en calidad de visitante) y 81-66 (también en el Wizink Center como hoy). La única victoria del ‘Barsa’ se dio en el Palau Blaugrana por 71-69.
Los parciales del triunfo del Real Madrid fueron los siguientes: 13-10, 34-33, 57-56 y 81-74.
El santiagueño Deck arrancó como titular y estuvo en cancha durante 32 minutos. El exalero de San Lorenzo y Oklahoma City Thunder de la NBA culminó con una planilla de 7 tantos (2-8 en dobles, 0-2 en triples, 3-4 en libres), 5 rebotes y 3 asistencias.
La descomunal figura del flamante campeón resultó el pivote de Cabo Verde, Walter Tavares, quien cerró un rendimiento soberbio con un saldo de 25 unidades (9-11 en dobles, 7-7 en libres), 13 rebotes, un pase gol y un robo en 30m., según contempló el sitio de la ACB.
//////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////