Liga Federal: Regatas sufrió pero se trajo el triunfo de Concordia

En el marco de la fecha 16° de la División Sur de la Liga Federal de Basquetbol, Regatas Uruguay se impuso por la mínima 70 a 69 ante Capuchinos de Concordia. Agustín Aguirre con 14 y Manuel Yaben con 10 los goleadores del Celeste. Octavio Poque con 21 el goleador del local y el partido.

Regatas cortó la racha negativa y recibe a Luis Luciano mañana. fotos Juli Garnier Prensa Regatas

El Celeste viajó éste jueves a Concordia con una clara misión, cortar las tres derrotas seguidas y desquitarse de la derrota como local ante Capuchinos en la primera rueda. Desde el primer parcial el equipo dirigido por Santiago Rimoldi demostró que iba por los dos puntos y se llevó el primer parcial 24 a 20 con una gran tarea colectiva, apoyada en Dellavedova desde el perímetro y la potencia de Saavedra y Yaben. El local con Poque y Dacunda ofrecía resistencia.
En el segundo cuarto se ratificó la tendencia y Regatas con Aguirre como estandarte se llevaría el cuarto 21 a 12 y una diferencia de 45-32 al descanso.
Capuchinos volvió con todo a vender cara su derrota y se llevó por delante a Regatas 17 a 11 prometiendo un final cerrado para el capítulo final. Y así fue Capuchinos apostó a Poque y la experiencia de Merino y siguió en partido hasta el final.
Regatas tenía una ventaja de 4 a falta de 30 segundos, Capuchinos se puso a 1 con un triple, Fernández fue a la línea y falló los dos libres. Capuchinos tenía 9 segundos pero no pudo tirar y Regatas se trae una victoria importante de visitante y seguir prendido arriba. El sábado recibe a Luis Luciano en el Garro.