Liga Profesional: Gimnasia venció a Defensa y se subió a la cima del torneo

Gimnasia de La Plata le ganó 1-0 a Defensa y Justicia en el Estadio Juan Carmelo Zerillo. Con este resultado, los de Pipo Gorosito son líderes del campeonato con 14 puntos conseguidos, mientras que los de Sebastián Beccacece sólo 4 unidades cosechadas.

En la primera mitad hubo un duelos de estilos bien marcado. Los de Florencio Varela contaron con la posesión de la pelota, buscaron lastimar al Lobo mediante la acumulación de pases y tuvieron una mejor calidad de oportunidades de gol. Por su parte, los dueños de casa fueron más directos, tuvieron son chances de adelantarse en el marcador, pero la ineficacia en la zona de fuego no les permitió sacar ventaja.
Ya en el complemento, el partido fue por la misma tónica, pero con un conjunto platense más protagonista. De hecho, en los últimos 45 minutos los de Pipo Gorosito contaron con las chances más claras para llevarse la victoria, pero se toparon con la figura de Ezequiel Unsain en repetidas ocasiones.
Sin embargo, a veces el fútbol hace justicia, y cuando los locales estaban en su mejor momento lograron romper el cero: al minuto 32, Tomás Muro capitalizó un despeje defectuoso de la última línea de Defensa, la controló dentro del área y ensayó una vaselina por arriba de la inmensidad del arquero del conjunto de Florencio Varela, que pone a Gimnasia en lo más alto del campeonato.

Godoy Cruz le ganó a Colón y se prendió

Imagen

Godoy Cruz venció de local por 1 a 0 a Colón de Santa Fe y trepó al cuarto puesto de la Liga Profesional, en un encuentro de la sexta fecha del torneo de la Liga Profesional de Fútbol.
Tadeo Allende marcó el gol de los mendocinos, que suman ahora 10 puntos. Además la dupla compuesta por Favio Orsi y Sergio Gómez logró blindar al estadio Malvinas Argentinas, ya que su equipo lleva ocho partidos invicto de local y suma tres victorias seguidas en esa condición.
Colón, que afrontó el partido con varios suplentes por su compromiso del miércoles por la Copa Libertadores, no le gana al «Tomba» en Mendoza desde 2015.

Atlético Tucumán venció a Vélez

Imagen

Atlético Tucumán le ganó anoche de visitante a Vélez Sarsfield, que presentó un equipo alternativo, 1-0 por la sexta fecha, y se prendió en la pelea por los puestos de arriba del torneo de la LPF.
Manuel Capasso, a los 18m del primer tiempo, anotó el único gol de los tucumanos, que están invictos en el certamen con dos victorias y cuatro empates. Para Vélez fue la tercera derrota.
El «Cacique» Alexander Medina preservó a los titulares para lo que será la revancha del miércoles con River Plate en el Monumental, por los octavos de final de la Copa Libertadores.

Tigre y Talleres empataron

Imagen

Tigre y Talleres de Córdoba empataron éste sábado 1 a 1 su partido por la sexta fecha de la Liga Profesional de Fútbol (LPF), encuentro jugado en el estadio José Dellagiovanna de Victoria con el arbitraje de Fernando Echenique.
Víctor Cabrera abrió el marcador para el local, a los 40 minutos de la primera etapa, e igualó Matías Catalán a los 39 de la segunda.
Con este empate el local suma seis puntos y lleva cinco partidos sin triunfos ya que solo ganó en el debut (2-1 a Unión de Santa Fe), y lo mismo sucede con Talleres, que ahora tiene cinco y no festeja desde el 2 a 0 con Sarmiento en el inicio.