Liga Profesional: Independiente venció a Central Cba en Santiago

Independiente venció como visitante a Central Córdoba (SdE) por 1-0, en un partido correspondiente a la primera fecha del Grupo 2 de la Copa de la Liga profesional de Fútbol. El Rojo presentó una formación alternativa, mientras piensa en la Copa Sudamericana.

Telam, Santiago del Estero, 01 de noviembre de 2020: Independiente, con el arquero uruguayo Santiago Sosa como figura, derrotó hoy a Central Córdoba, de Santiago del Estero por 1 a 0, en la primera fecha de la zona 2 de la Copa de la Liga Profesional. Foto: Prensa Oficial Central Cordoba/cf/Telam

El equipo de Lucas Pusineri contó solo con dos futbolistas que el jueves vencieron a Atlético Tucumán por el certamen continental: Sebastián Sosa y Alan Franco.

El único gol lo hizo Claudio Riaño, en contra, a los siete minutos de juego. Todo nació de un tiro de esquina desde la derecha ejecutado por Andrés Roa que fue impactado dentro del área y luego rebotó en el delantero con pasado en Independiente para terminar dentro del arco de Alejandro Sánchez.

La gran figura del partido fue Sosa, quien tuvo una excelente actuación y en todo momento le negó el empate al dueño de casa. La más clara del arquero uruguayo fue en el primer tiempo frente a un clarísimo intento de Pablo Argañaraz, quien un rato más tarde también impacto un remate en el palo.

El triunfo le permitió a Independiente ubicarse en la segunda posición de la zona detrás de Colón, que goleó como visitante a Defensa y Justicia por 3-0. En la próxima jornada, el Rojo será local frente al líder y Central Córdoba (SdE) volverá a presentarse en su estadio frente al Halcón de Varela.