Liga Profesional: Racing goleó a Aldosivi y se metió en la pelea

La Academia goleó 5-0 al Tiburón se enfrentan por la fecha 5 de la LPF 2022. Vecchio, Copetti, Sigali, Lucero (E/C) y Gómez marcaron los goles del partido para el equipo de Fernando Gago, que volvió a sonreír en el campeonato.

El primer tiempo fue de principio a fin de Racing. El equipo de Fernando Gago manejó la pelota a su gusto. Pero la jugada más clara para el Tiburón fue a los 20 minutos gracias a un remate de Santiago Silva que se fue por encima del travesaño.
Cuando la primera mitad estaba por terminar, la Academia marcó dos goles en una ráfaga. A los 39, Emiliano Vecchio capturó un rebote y desde fuera del área sacó un tremendo derechazo que se clavó junto al palo derecho de Devecchi para el 1-0. A los 42, gracias a una contra letal, Chancalay habilitó a Enzo Copetti, quien definió por encima del arquero y puso el 2-0. Se fueron al descanso con ese resultado.
El complemento se desarrolló de la misma manera, y a los 9 minutos de la segunda mitad llegó el tercero: Vecchio metió un gran pase para Leonardo Sigali, quien controló la pelota y de zurda aumentó la ventaja para la Academia.
A los 25, Devecchi y Lucero protagonizaron un insólito blooper que terminó con el defensor metiendo la pelota dentro de su propio arco para poner a la Academia 4-0 arriba en el marcador. A falta de 5 para el final del partido, y tras una gran jugada colectiva, Jonathan Gómez desparramó a Devecchi para marcar el 5-0 final.
Con este resultado, Racing llegó a los nueve puntos en la Liga Profesional y alcanzó la tercera posición en la tabla. Por su parte, Aldosivi quedó con una unidad, todavía no ganó en el torneo y ocupa el último lugar de la tabla de posiciones.