Liga Profesional: River Plate venció a Banfield y sigue firme en la punta

Con un tanto de Canto, en contra, River se impuso por 1-0 a Banfield de visitante y le sacó cuatro puntos de ventaja a Talleres.

River Plate, diezmado con bajas por lesiones y convocatoria de jugadores a seleccionados sudamericanos con acción en fecha FIFA, venció como visitante a Banfield, por 1-0, para seguir exhibiéndose como líder en el torneo de la Liga Profesional de fútbol (LPF).
En un discreto encuentro por la decimoquinta jornada, disputado en el estadio Florencio Sola, el equipo del DT Marcelo Gallardo sacó renta máxima, a partir de una desafortunada acción del defensor Gustavo Canto, quien batió su propia valla ante tiro de Federico Girotti, una de las figuras del cotejo.
Gustavo Canto, en contra y cuando se jugaban 17 minutos del primer tiempo, marcó el único tanto del encuentro que le permitió a River imponerse a Banfield y sacarle cuatro puntos de ventaja a Talleres de Córdoba, que el lunes recibirá a Atlético Tucumán.
River logró un triunfo clave teniendo en cuenta las ausencias que tuvo en esta fecha, por las Eliminatorias Sudamericanas (Franco Armani, Julián Alvarez, Paulo Díaz, Robert Rojas y Nicolás de la Cruz) o por las lesiones (Enzo Pérez, Jonatana Maidana, David Martínez y Braian Romero).