Liga Uruguayense de Vóley: Salud campeón de la Copa de Plata Femenina

Por la Liga Uruguayense Femenina de Vóley, en el Gimnasio del Club Bajada Grande se llevó a cabo en la noche del jueves la final de la Copa de Plata entre el conjunto de la Facultad Ciencias de la Salud y la Universidad Tecnológica. Con buena presencia de espectadores en el reducto del Club “Rojo”, se producía el encuentro que ponía en juego el Título de la Temporada 2019. En el comienzo del partido era Salud el que tomaba la delantera poniendo ventaja de uno tras ganar el primero por 25 a 18. En el segundo set la Tecnológica buscó llegar a la paridad, corrigiendo los errores cometidos en el set anterior. Pero esta mejora no le iba a ser suficiente para superar a las de la UNER, quienes con mejor definición cerraron el parcial en 25 a 21 para ponerse 2 a 0. En el tercero la UTN acusó el golpe anímico del set anterior y eso se notó en su juego, Salud aprovechó muy bien esa falta de reacción en su rival para quedarse con autoridad con el tercer set por 25 a 12 y cerrar un global de 3 a 0 que le permite coronarse Campeón de la Copa de Plata Temporada 2019, lo que motivó el festejo de su parcialidad que acompañó en este partido de definición.

Resumen del partido por la Final de la Copa de Plata Femenina:
Ciencias de la Salud (3) – (0) UTN
(25/18 – 25/21 – 25/12)
Estadio: Club Bajada Grande
Árbitro: Xavier Garmendia
El equipo Campeón de la Copa de Plata Femenina estuvo conformado por: M Martinez, Razzetto, B Larroza, Bejarano, Fiorotto, Martini, Svetko, Weber, D Mendoza, Guido y M. Bidal, bajo las órdenes de Mariano Godoy. Las chicas Tecnológicas que finalizaron en segundo lugar fueron: Soria, Y. Bouvet, L Pascal, M Mastroianni, A Graziani, Impini y C. Bidal conducidas técnicamente por Fabiana Lovisa.

Las posiciones finales en Copa de Plata: Campeón: Facultad Ciencias De La Salud
Sub Campeón- Universidad Tecnológica; 3° Puesto-> Club Lanús; 4° Puesto-> Club Lanus Maxi, 5° Puesto- Club Bajada Grande.

Rivadavia “B” derrotó a Villa las Lomas “B”

También hubo acción por la Liga Uruguayense Masculina el día jueves, en el Estadio del Club Rivadavia se llevaba a cabo el encuentro correspondiente a los cuartos de final entre los equipos “B” del Tricolor y del Club Villa Las Lomas. Un muy buen marco presentaba el Coloso del Barrio Santa Teresita, los cuales no se fueron defraudados por el buen juego que desplegaron ambas escuadras en la cancha. En el primer set el “B” de Rivadavia era quien se ponía en ventaja tras cerrar el parcial en su favor por 25 a 21, en el segundo el local seguía enchufado en el juego pero los de Villa introdujeron variantes que les permitió dar vuelta el resultado y llegar a la igualdad tras imponerse por 25 a 22. Con el encuentro igualado en uno, Rivadavia salió a la cancha también con cambios que le mejoraron el funcionamiento. El juego era muy parejo pero sobre el final el Tricolor con mayor confianza lo ganaba por 25 a 21 para ponerse 2 a 1 en el global. El cuarto set también comenzaba tanto a tanto, pero de a poco la visita se volvió imprecisa con dificultades para poder rotar. Pese a los cambios introducidos por el rival, los locales se mantuvieron sólidos en su juego hasta cerrar el parcial con buena diferencia por 25 a 11 y sellar el resultado final en 3 sets a 1. Este resultado le sirve a Rivadavia “B” para acceder a la serie de semifinal, en donde tendrá como rival al elenco del CEF N° 3.