Maratón UCU 2019: Hernán Velázquez y Pilar Ríos los ganadores

Se disputó este domingo una nueva edición del Maratón UCU 2019» con la presencia de mas de 200 corredores que cubrieron las competencias de 8k y 4k en el marco de la 3ra fecha del Circuito de Maratones.

maratón1

Se corrió este domingo la 11ª Maratón UCU, que integra el circuito de maratones coordinado por la Dirección de Deportes de la Municipalidad. El rector de la Universidad, Dr. Héctor César Sauret, fue el encargado de bajar la bandera de largada delante de la institución, partiendo inicialmente quienes participaron en la categoría especiales, seguidos por la categoría competitiva de 8 kilómetros y finalmente la aeróbicade 4 kilómetros.

maratón
En la categoría de 8 kilómetros para varones, el ganador fue Hernán Velázquez, de Gualeguaychú, seguido por el sanducero Agustín Campopiano, y la tercera posición fue para el uruguayense Facundo Pereyra. En cuanto a la categoría de 8 kilómetros para mujeres, la ganadora fue la uruguayense Pilar Ríos, presencia habitual de los podios. Fue secundada por Jimena Biglieri, de Paysandú, mientras que el tercer puesto fue para Andrea Taborda, también uruguayense.

Categorías estudiantil
y especiales
En 4 kilómetros, el primer puesto en mujeres fue para Victoria Nerón, seguida por Giovanna Narváez en el segundo puesto y Maitena Castro en el tercero. En la categoría estudiantil masculina, Daniel Chivelse consagró ganador, secundado por Mirco Pedroza y Mauricio Sosa en tercer lugar. En la categoría especiales, el primer puesto en mujeres fue para Carla Putruele, mientras que el ganador en varones fue Héctor Benítez, seguido por Raúl Romero.

La importancia del circuito
Campopiano, Ríos y demás participantes destacaron lo atractivo que resulta el circuito de maratones de la ciudad, que fue pionera en la provincia en implementar un cronograma de este tipo.