Maxi Vivot fue 7º en la final de La Plata

El piloto uruguayense se quedó con la séptima posición de la 12º final del TC Pista Mouras en La Plata. En tanto que Agustín De Brabandere tuvo un domingo para el olvido.

Por la 12º fecha del TC Pista Mouras, Maximiliano Vivot logró quedarse con la 7º posición de la gran final y no se baja de la pelea por entrar entre los 3 del último minuto. El piloto de nuestra ciudad tuvo una final muy peleada donde pudo quedarse con la misma ubicación que en la clasificación del sábado.
Juan Carlos Bava fue el ganador la carrera final y se prende en la lucha por la Copa Coronación Río Uruguay Seguros. Jonathan Vázquez y Leonardo Nowak completaron el podio. El piloto de Zárate que había dominado con autoridad la clasificación del sábado, repitió performance en la final donde impuso un ritmo demoledor de principio a fin. Apenas se encendió el semáforo Bava estableció una diferencia de dos autos sobre su escolta Leonardo Nowak y conforme pasaron las vueltas fue ampliando la ventaja. Detrás de Nowak la lucha estuvo planteada entre Jonathan Vázquez, Franco Ércoli y Daniel Nefa. En el noveno giro la diferencia entre Carli Bava y su escolta llegó a ser de más de 5 segundos, pero ese margen se perdió cuando ingresó el Auto de Seguridad a seis giros de la bandera a cuadros. Durante la presencia del Pace Car, Bava tuvo un leve despiste en la última curva producto de la regulación de frenos que estaba realizando. Pese a ese momento, rápidamente volvió a la pista y mantuvo la posición de privilegio.
En el relanzamiento Carli volvió a establecer amplias diferencias sobre Nowak, quien debió defenderse de los ataques de Vázquez. Finalmente en el último giro el piloto del JP Racing dio cuenta de Nowak para pasar al segundo lugar. En la punta nada cambió y Bava se encaminó a su primera victoria en la categoría.

Para el olvido
Otra vez el uruguayense, Agustín De Brabandere se terminó volviendo con las manos vacías luego de un toque en la Final que lo hizo abandonar. Sin lugar a dudas que la 12° fecha de la Fórmula Metropolitana volvió a ser muy adversa para Agustín, quien sobre el auto del Soncini Racing Team terminó abandonando en la final. Final Fórmula Metropolitana (12 vueltas – 21 protagonistas): 1-Nicolás Impiombato 21m35s125/1000; 2-Elio Craparo; 3-Flavio Bortot; 4-Julián López Daneri; 5-Nicolás Dapero; 6-Denis Martin (campeón); 7-José Luis Talermann; 8-Emanuel Novo; 9-Gregorio Conta; 10-Dino Pieraligi. 16°-Agustín De Brabandere a 8 vueltas.