Mundial Rusia 2018 :Argentina tuvo un debut complicado contra Islandia

Argentina comenzó el Mundial con un revés futbolístico ante Islandia, con la que empató 1-1. Sergio Agüero marcó el primer tanto del cotejo a los 19 minutos del primer tiempo.

Pero lamentablemente Alfreð Finnbogason anotó la igualdad del seleccionado nórdico, a los 23, también de la primera etapa. El cotejo disputado en el estadio del Spartak de Moscú también tuvo una incidencia en el complemento, cuando el astro argentino, Lionel Messi, ejecutó un tiro desde el punto de penal que fue contenido por Hannes Halldorsson a los 19 del complemento. Con un punto, el seleccionado argentino tendrá que buscar la victoria ante Croacia, el próximo jueves desde las 15. Mal inicio. Pese a que en los primeros 20 minutos Argentina fue amplia dominadora del partido y consiguió en ese tramo marcar el primer tanto, a los 19 minutos del primer tiempo. No obstante, antes había avisado con un cabezazo de Nicolás Tagliafico que pasó pegado al palo. Un minuto después de eso contestó el equipo nórdico por medio de un error de Marcos Rojo, una falla en el rechazo de Wilfredo Caballero y un remate de Bjarnason que se fue desviado. Contestó la Argentina con el gol, a los 19, después de un remate de Rojo que fue por bajo y encontró en el área a Agüero, que tras dominar y darse vuelta, envió un zurdazo que se fue al ángulo para la ventaja del equipo argentino. Poco duró la alegría, porque a los 23, Islandia presionó y presionó hasta provocar el error del fondo argentino, recuperó la pelota y envió un centro que encontró una floja salida de Caballero (de todos modos logró rechazar el cabezazo), la pelota siguió en juego, llegó un centro cruzado de izquierda a derecha y luego uno de derecha a izquierda que rechazó Willy y que encontró a Finnbogason entrando al área chica, teniendo sólo que empujar al gol para el 1-1. Nada ocurrió en los 20 minutos restantes, salvó un remate de Lionel Messi -arrancó bien y fue bajando- que atacó muy bien Halldorsson y una chance de Islandia en la que Caballero rechazó bien con su brazo izquierdo. En el complemento, Jorge Sampaoli sostuvo el doble cinco Biglia-Mascherano durante cinco minutos y produjo el ingreso de Ever Banega. Con el ex Newell’s y Boca en cancha, el equipo Albiceleste se adueñó definitivamente de la pelota y fue amo y señor del partido hasta su final. En ese marco, a los 18, un centro largo para el ingreso de Maximiliano Meza encontró una falta dentro del área que el árbitro sancionó y del penal se encargó Messi. Su ejecución no se condijo con su calidad, ya que su remate a media altura y ligeramente hacia la derecha del arco fue muy sencillo para Halldorsson, que así se transformó en figura. De allí en más, para destacar pensando en Croacia aparece el ingreso de Cristian Pavón, que tuvo su chance a diez minutos del final con un remate/centro cruzado, que acabó siendo desviado por el arquero islandés. Fue empate para los argentinos ante los Vikingos, lo que complica las chances dentro del Grupo D, en el que Argentina ahora tiene una unidad y deberá obtener un triunfo en la próxima fecha ante Croacia, el jueves desde las 15, para poder continuar con chances dentro de la Copa del Mundo de Rusia 2018.