Nacional de Atletismo U-18: Massera y Gaggietta del CEF Campeonas Nacional U-18

Durante finales de febrero e inicios de marzo, se llevó adelante en 14 provincias el Campeonato Nacional de Atletismo 2020 en modalidad virtual, para las categorías U16-U18 y U20. La CADA dio como ganadoras a las uruguayenses Caterina Massera y Azul Gaggietta.

Caterina Massera sera parte del Gran Prix en nuestra ciudad.
Es indudable que la pandemia a modificado la vida de todos y las competencias deportivas no son la excepción. La Confederación Argentina de Atletismo para evitar la concentración de muchos deportistas, dispuso descentralizar el Campeonato Nacional U16-U18 y U20 en 14 provincias, donde en un plazao establecido, las respectivas federaciones realizaron las pruebas con sus respectivos atletas.

El CEF N°3 obtuvo dos Campeonatos Nacionales a través de Caterina Massera en Martillo U20 y Azul Gaggietta U18 en Salto Triple, un subcampeonato de Sebastián Tomassi en Martillo y cuatro cuartos puestos de Lucas Bonnin en Salto en Largo, Sabrina Zacarías en Salto en Alto y Johana Fleitas en Salto Triple.

Massera se impuso con una marca de 53,64 metros obtenidos en Concordia y además recibió la invitación al Gran Prix Sudamericano que se disputará en la ciudad. También en Martillo Sebastián Tomassi se subió al segundo escalón del podio con su marca de 67,15 en U20.4

En tanto Azul Gaggieta fue campeona en Salto Triple con una marca de 10,21 y además fue cuarta en Salto en largo. En Salto Triple Johana Fleitas.