Parque estiró su enorme comienzo en La Plata

Parque Sur consiguió en el Poli Víctor Nethol de La Plata su 3ra victoria consecutiva en la Liga Argentina, al superar al local Gimnasia por 73 a 72. Muy buena actuación de los Sureños, con un tremendo comienzo de temporada, invictos y punteros.

El comienzo del juego fue parejo y las diferencias mínimas para ambos equipos, promediando la mitad del tiempo Parque tomó una distancia de 13 a 5 en el marcador y administró la diferencia para cerrarlo 16-22 a su favor. En el segundo cuarto el Lobo achicó la distancia con un parcial de 9-2. A partir de este momento, la presión y la defensa férrea fueron una constante y que el Lobo supo capitalizar Parque Sur estaba abajo en el descanso largo 41 a 35. Gervasio Guelache hizo un enorme segundo cuarto, y terminó con 15 tantos, metido entre los dos extranjeros del equipo.
Tras el entretiempo, el mejor Parque Sur salió a la cancha y se hizo fuerte en el poste bajo a través de Hampton y Smith goleadores y dueños de todos los rebotes. El líder de la Conferencia Centro Sur entró al último cuarto con una ventaja de 56 a 48. Fue 21-7 el tercer período para los uruguayenses. Casi lapidario.
Gimnasia pudo ponerse en partido rápidamente durante los últimos diez minutos de juego, y consiguió ponerse arriba por 63 a 59 hacia la mitad del parcial. A partir de allí el partido fue parejo hasta el final, cuando se apagaron Smith y Hampton, fue el juvenil base Laureano Legaria el dueño de los últimos dos minutos.
Primero un triple y enseguida un robo y posterior anotación en bandeja para quedar a uno. Y luego con el partido igualado en 72, y 18 segundos por jugar, Legaria manejó la última pelota de la noche para ganar el partido. Se hizo cargo de las acciones y penetró al aro donde recibió una falta y anotó un libre que resultaría el ganador para el 73 a 72 a favor del conjunto de Concepción del Uruguay.