Parque Sur derrotó a Firmat y se mantiene invicto de local

El equipo Sureños volvió a demostrar que está para pelear arriba y esta vez consiguió su quinta conquista al hilo, además de mantener el invicto de local. El verdugo de turno fue  Firmat Foot Ball Club de Santa Fe, equipo al que derrotó por 99 a 83, en un partido correspondiente a la octava fecha del Torneo Federal de Básquet.

El goleador del partido fue Matías Novello con 33 puntos, 9 rebotes y 41 puntos de valoración. Benavídez convirtió seis triples. Parque Sur fue de menor a mayor y cerró el partido de la mejor manera para festejar junto a su gente.
El primer cuarto arrancó parejo, ya que ambos equipos se repartieron el dominio deportivo, el Sureño estuvo un poco desconcentrado en los primeros minutos del parcial. Con la intención de generar una reacción de sus dirigidos, René Richard movió el banco de suplentes desde temprano, luego de mandar a la cancha a Juan Pablo Camino por Carlos Benavídez y a Cristian Bertonchini por Alfredo Ganami. La “oxigenación” le vino bien al conjunto “uruguayense” que corrió más la cancha. Los puntos altos de los “azules” estuvieron en Matías Novello (con 13 tantos, tres rebotes) y Nicolás Lorenzo (diez).
El segundo parcial quedó para los visitantes 18 a 17, pero el global seguía perteneciendo a los locales por 49 a 41. Parque Sur mantuvo el demonio durante la primera mitad del cuarto, pero la visita metió presión y se puso a tiro en el marcador.
La vuelta del entretiempo le sentó bien a los dirigidos por Richard, ya que pudieron mantener la ventaja que consiguieron en los primeros 20 minutos de juego y además la pudieron estirar a 12. Cuando promediaba el tercer cuarto, a los cinco minutos exactos, los locales aventajaban a su rival por 62 a 51. Matías Novello continuó en un excelente nivel y alcanzó los 28 puntos y bajó cinco rebotes hasta entonces. Al final del tercer cuarto, los de Richard se imponían 74 a 62.
El último cuarto volvió a ser parejo en la primera mitad, pero a la destacada actuación de Novello se le sumó la “muñeca caliente” de Benavídez que convirtió su quinto triple para poner arriba a los Sureños por doce, 84 a 72. De esta manera; Parque Sur continuó con su domino, pese a que la visita no aflojó y se mantuvo a tiro. El partido recién fue sentenciado cuando restaba menos de un minuto de juego. Lorenzo convirtió un triple y dejó las cosas 91 a 79. El resultado final fue 99 a 83.

Síntesis
Parque Sur: De Pietro(12), Benavidez(18), Lorenzo(15), Ganami(14), Novello(33) (FI), Bertonchini(2), Davico(3),Camino(2). No ingresaron Salvini, Orcellet, Leyes y Vagge. DT: René Richard.
Firmat Foot Ball Club: Alderete(20), Lizarraga(19), Ledesma(8), Pastori (3), Fermani (3) (FI), Hospital (4), Deck (10), Zanni (8), Rodríguez (0), De la Vega (0). DT: Hugo Juan.

Parciales: 32-23, 17-18, 25-21 y 25-21.