Parque Sur y Regatas volvieron a la victoria en el Torneo Federal

Los Sureños regresaron al triunfo y superaron a  Atlético Villa San Martín por 94-56. El goleador del partido fue Nicolás Lorenzo con 16 puntos. En Formosa, Regatas Uruguay se quedó con la victoria ante Sarmiento por 87 a 69.

Los equipos de nuestra ciudad disputaron anoche la primera fecha de la zona interconferencia del Torneo Federal, donde ambos consiguieron una gran victoria para seguir sumando puntos en la tabla de posiciones.
Parque Sur bailó y dominó a su antojo a Villa San Martín de Chaco por 94 a 56, mientras que Regatas ganó de visitante a Sarmiento de Formosa por 87 a 69.

Paliza sureña
El partido comenzó sin demasiada fricción entre los jugadores, pese a que en los primeros cinco segundos del encuentro Erbel Depietro comenzó impidiendo un doble seguro de la visita. Cuando restaban tres minutos con 18 segundos para finalizar el primer chico, Díaz Cuello se vio obligado a pedir tiempo muerto ya que los de René Richard ganaban por más de diez tantos (19 a 8). Finalmente el cuarto quedó a favor de Parque por  23 a 10.
El segundo cuarto comenzó con notoria superioridad para los locales. Los dirigidos por René Richard ampliaron la ventaja rápidamente y se pusieron 29 a 12 en los dos primeros minutos de juego. Parque Sur demostró una superioridad sin demasiados esfuerzos. La primera mitad del partido culminó con un doble agónico del capitán sureño Benavídez, lo que le permitió a los locales ir al vestuario 43 a 22.
La segunda mitad del partido continuó con un trámite favorable para los de René Richard, que en los primeros cinco minutos se apoyaron principalmente en el goleo aportado por David Fric debajo del aro y por Lorenzo de larga distancia. Pese a ser superado en la mayor parte del partido, los jugadores de Villa San Martín nunca recurrieron a faltas antideportivas o al juego sucio. El entrenador local aprovechó el desarrollo del partido para darlo rodaje a los juveniles Vagge y Leyes, Orcellet.
El último cuarto permitió una constante rotación del banco local, ya que la diferencia se fue agrandando con el paso de los minutos. El partido culminó con un tridente juvenil de Parque Sur en cancha: Vagge, Leyes y Salvini.

El Celeste sumó fuera de casa
El equipo dirigido por Sebastián Torre logró una gran victoria en su primer partido en esta instancia donde afrontará tres juegos seguidos de visitante. El triunfo fue ante Domingo F. Sarmiento de Formosa por 89 a 69. El goleador del juego fue Juan Pablo Wall con 19 puntos.