Pre Federal: Regatas cayó con Neptunia en el inicio de la temporada

El conjunto de Aldo Risso superó a Regatas de Concepción del Uruguay 104 a 94 con una buena labor colectiva. Juan Francisco Boffelli y Elías Íñiguez fueron los goleadores del Tricolor con 22 puntos.
epigrafe. Regatas cayó como visitante en el debut del Pre Federal.
En el inicio del primer cuarto Neptunia comenzó impreciso, se cargó de faltas en equipo y le costó neutralizar a Regatas, sin embargo el equipo local se acomodó en el juego partiendo de la defensa y repartió el ataque en Cequeira, Boffelli y el gran ingreso de Íñiguez al juego.
El cuarto fue demás friccionado pero de a poco el equipo de Risso comenzó a despegarse ante un Regatas que careció de ideas y tuvo en Suárez a su principal arma en ataque para cerrar el cuarto con Neptunia arriba 35 a 23.
Regatas intentó reaccionar con los triples de Dellavedova y Aguirre pero el Tricolor siempre encontró respuestas con Boffelli y Acevedo para mantenerse arriba. La defensa estuvo en deuda por parte de los dos porque ambos equipos continuaron con un alto goleo para cerrar el primer tiempo 60 a 50 a favor de los locales.
En la vuelta al juego, Neptunia continuó dominando el partido, con Boffelli como principal baluarte en ofensiva más el buen aporte de Cequeira con el tiro de larga distancia. El local volvió a sacar veinte de ventaja para cerrar el cuarto 83 a 65.
El último periodo estuvo de más, el equipo de Risso no sufrió sobresaltos a pesar de que Regatas lo lastimó mucho en ataque con Suárez y Dellavedova como destacados. El conjunto local lo ganó con autoridad 104 a 94 para comenzar con el pie derecho la temporada.

Conferencia B: Zaninetti cayó ante Sportivo en San Salvador
En la Conferencia B, Zaninetti cayó como visitante ante Sportivo San Salvador que dirige el uruguayense Carlos Pérez.
Sportivo no jugó bien, pero ganó por 56 a 48 ante Zaninetti en un partido que se disputó en el estadio de Ferro debido a las mejoras que se le están haciendo al piso deportivo del Celeste. Alejandro Madera (20 puntos) fue el goleador e Ignacio Luna (19 rebotes) fueron los jugadores destacados del partido.
Sin mostrar un juego brillante, Sportivo ganó bien. Fue 56 a 48 con una goleo muy bajo para la competencia. En líneas generales se falló demasiado en los lanzamientos, entre dos equipos que con el paso de los partidos podrán mostrar sus progresos.