Premier League: El Leeds de Bielsa cayó en el final ante Liverpool

El caos se hizo presente en Anfield, los locales sacaron mínimas ventajas y se impusieron 4 a 3. Hat-trick de Salah y otro de Van Dijk para los de Klopp. Harrison, Bamford y Klich para los dirigidos por el Loco que debutaron después de 16 años de ausencia en la Premier.

El equipo de Bielsa estuvo a minutos de conseguir un empate ante el Campeón.

El primer tiempo tuvo la gran mayoría de las emociones. La adversidad para los de Elland Road se hizo presente rápido. A 4 minutos de iniciado el encuentro Mohamed Salah cambió por gol, un penal tras una mano en el área.

A Leeds le costó hacer pie en Anfield y sufrió hasta que los 11 de la primera parte Jack Harrison encontró el empate y el primer gol del club en la Premier tras 16 años de ausencia.

Cuatro minutos más tarde del empate, Virgil Van Dijk apareció con un potente cabezazo y volvió a poner en ventaja a los dirigidos por Jurgen Klopp. El propio holandés fue quien falló en un cierre y Bamford aprovechó para firmar el 2 a 2 a los 29.

Liverpool otra vez a través de una pelota parada, su principal arma ofensiva, volvió a establecer diferencias a través de Salah.

En el complemento el partido entró en una meseta. En ese contexto, lkos dirigidos por Marcelo Bielsa se sintieron más cómodos y encontraron un nuevo empate parcial a través del volante polaco, Matheusz Klich.

Sin embargo, cuando aprecía que el pleito estaba finalizado. rodrigo Moreno, que ingresó a poco del final, cometió un inoncente penal y Mohamed Salah firmó su triplete y los tres puntos para Liverpool.