Rafaela venció al Tomba y lo hunde en los promedios

Rafaela venció al Tomba y lo hunde en los promedios La Crema logró un triunfo clave al vencer 3 a 1 Godoy Cruz. Los de Palermo quedaron en zona de descenso. Doblete de Vera y uno de Ferreira.

Atlético Rafaela  venció esta noche a Godoy Cruz 3-1 en el Nuevo Monumental del Barrio Alberdi y quedó a cuatro puntos del líder del Torneo Inicial, Newell’s Old Boys.

Todos los goles fueron convertidos por jugadores uruguayos: Diego Ferreira abrió el marcador a los 8 minutos del primer tiempo; Diego Vera amplió la diferencia a los 39 y metió el tercero a los 17 del segundo período, de penal, en tanto Jorge Curbelo descontó a ocho del epílogo.

En el marco de la decimoquinta fecha del certamen, El Tomba quedó todavía más comprometido en la zona de descenso.

La superioridad de Atlético se vio reflejada desde el comienzo, pese a que fue Godoy Cruz el que manejó la pelota y tuvo el dominio territorial.

El equipo mendocino careció de ideas claras frente a un adversario que se abroqueló en las inmediaciones del área y supo ser mucho más pronfundo y punzante de contraataque.

A los 8 minutos de juego, Francisco Martínez originó la oportunidad y Vera bajó la pelota en el área para que Ferreira abriese el marcador fusilando al arquero desde una posición frontal.

Godoy Cruz tuvo la posibilidad de empatar a los 20 con un remate osado de José Luis Fernández, pero el uruguayo Esteban Conde evitó el gol arrojándose sobre el poste izquierdo y, antes del final de la etapa, el local consiguió ampliar la diferencia.

Rodrigo Depetris ejecutó un tiro de esquina desde la derecha y en el corazón del área se elevó Vera, quien de cabeza acomodó la pelota junto a la base del palo derecho.

El golpe anímico fue durísimo para el visitante, al que no le bastó el descanso para recuperarse.

El elenco visitante realizó su último arrojo al comienzo del segundo tiempo, sin mayores resultados, mas perdió la ilusión a los 17, cuando Adrián Bastía se metió en el área y Curbelo lo derribó torpemente.

Vera fue el encargado de ejecutar el penal y no falló, definiendo suavemente al ángulo inferior derecho.

Godoy Cruz parecía condenado a deambular sobre el terreno hasta que se acabara el tiempo, mas los cambios que hizo el entrenador Martín Palermo provocaron una reacción y el descuento, que llegó a los 37

Tras un centro enviado desde la derecha por Gonzalo Castellani, cabecearon el ingresado Juan Garro, Federico Lértora y el mismo Curbelo, hasta meter el 3-1.

Cerca del epílogo, Bastía acumuló cinco amonestaciones en lo que va la competencia, por lo que Jorge Burruchaga no podrá contar con él para visitar a Colón de Santa Fe en la próxima fecha.