Regatas ganó y forzó la serie a un 4° juego

El Celeste derrotó 74 a 60 a Sportivo Las Parejas en lo que fue el tercer partido de la serie final del Torneo Federal. Con este resultado forzó la definición a un cuarto juego que será mañana domingo a las 20.

En lo que fue el tercer partido de la serie final de la Conferencia Norte del Torneo Federal, Regatas Uruguay superó anoche en el Garro a Sportivo Las Parejas por 74 a 60 y de esta manera descontó la serie y forzó la definición a un cuarto cotejo que se jugará mañana domingo a las 20.

El Celeste no comenzó bien en el primer chico, estuvo errático en los primeros minutos mientras que su rival marcó la diferencia en el tablero, convirtiendo desde la zona pintada. Con el correr de los minutos Regatas pudo descontar y encontró el juego pudiendo tirar cómodo, sacando una ventaja de cuatro en el tablero. Pero en los minutos finales, Sportivo se acercó con un buen manejo de Rodríguez Suppi y así cerró el parcial igualado en 18.

En el segundo cuarto Regatas comenzó con un goleo bajo, tras un par de minutos pedidos por Amden, supo encontrar la manera de bloquear a su rival con una defensa firme debajo del aro y presionando en toda la cancha. Además en ofensiva encontró el tiro cómodo y así marcó la diferencia en el tablero para irse al descanso largo con diez de ventaja, 38 a 28.

En el tercer periodo, el Celeste comenzó bien con llegadas rápidas y pudiendo ampliar así la diferencia, mientras que Sportivo apostó a la salida rápida y algunas conversiones desde el perímetro para mantenerse en partido.

El último chico tuvo a un Regatas buscando la mejor manera de llegar al gol, mientras que tuvo un par de errores que fueron aprovechados por el rival, el cual supo descontar y ponerse a ocho. Pero el Celeste no se quedó y con un par de triples y buenas llegadas liquidó el juego a su favor. Ahora deberá buscar la igualdad de la serie el domingo a las 20, también en el Juancho Garro.