Regional Amateur: Achirense jugará por el ascenso al Federal A

Social y Deportivo Achirense afrontará la final del Torneo Federal Regional Amateur. A esto accedió luego de derrotar a Ben Hur en los penales por 4-2. Antes, el partido finalizó 2-1 en favor del Verde, igualando el global 3-3. Los rafaelinos habían sufrido la expulsión de Leonardo Ochoa, a los 41 del primer tiempo. Gustavo Mathier puso en ventaja al Lobo a los 18 del primer tiempo; mientras que Walter Bravo (a los 41 del primer tiempo) y Ezequiel Herrera, de penal, (a los 31 del complemento) lo dieron vuelta. El rival del equipo de Colonia Las Achiras por un lugar en el Federal A saldrá entre Sportivo Atenas y Güemes de Santiago del Estero.
Achirense logró este domingo lo que le fue esquivo a lo largo de toda su participación dentro del Torneo Federal B. Quedó a sólo un paso del ascenso, luego de la victoria en los penales ante Ben Hur de Rafaela.
Tuvo que sufrir, porque arrancó perdiendo en el partido con el tanto de Gustavo Mathier a los 18 minutos del primer tiempo. No obstante fue insistente y sobre el final de la primera mitad logró igualar el juego, con el tanto de Walter Bravo a los 41.
La ilusión creció en tiempo adicionado cuando Leonardo Ochoa recibió la tarjeta roja y dejó con uno menos al equipo visitante, por lo que la posibilidad de igualar la serie (hasta ese momento 3-2 para los rafaelinos), estaba latente.
Y en el complemento, luego de tanto ir al ataque, el Verde logró igualar el global luego de un penal sancionado por el juez Gastón Monzón. La ejecución estuvo a cargo de Ezequiel Herrera, que anotó a los 31 y con el 2-1 aseguró los penales, instancia a la que debieron recurrir para desempatar.
Los de Carlos Trullet comenzaron mejor, ya que el primer remate del anfitrión terminó desviado, pero después ya no erraría más. No obstante, los rafaelinos si tuvieron el desvío de Guibert y, en la quinta ejecución, el arquero del local le contuvo el remate a Castellano. La última ejecución de Achirense fue adentro y el resultado acabó siendo 4-2 para los de Colonia Las Achiras.
Con el triunfo, Achirense jugará la final por el ascenso como campeón de la Región Litoral Sur. En esa definición deberá medirse con el vencedor de la Región Centro, que saldrá del duelo entre Atenas de Río Cuarto y Güemes de Santiago del Estero (los santiagueños están 1-0 arriba tras la ida en Córdoba).