River se complicó pero le ganó a Arsenal como local

Con goles de Miguel Borja (2) y Nicolás De la Cruz, el Millonario superó por 3-1 al Arse y volvió a sumar de a tres luego de una semana agitada.

River tenía la obligación de sumar de a tres ante Arsenal de Sarandí, uno de los peores equipos del campeonato.

Después de la derrota ante Vélez y de dos semanas de parate por fecha FIFA, el Millonario se reencontró con su gente esta noche en el Estadio Monumental y el resultado por suerte fue el que todos esperaban.

Ante un rival prácticamente descendido a la Primera Nacional, River se impuso sin despeinarse, al menos por un rato Borja marcó el 1-0, al rato De la Cruz puso el segundo en el primer tiempo. Hasta ahí sin problemas. El Arse logró descontar en el segundo tiempo luego de una floja respuesta de Armani y lo puso en aprietos, pero el Colibrí puso cifras definitivas de penal.

Con este resultado, River escaló al puesto cinco de la tabla de posiciones de la Zona A, con seis unidades, a un solo punto del último equipo que hoy estaría clasificando a la próxima ronda. El jueves buscará revalidar ante Atlético Tucumán lo hecho esta noche.

Godoy Cruz y Belgrano empataron, por la Copa de la Liga Profesional

En un partido que tuvo lamentables incidentes en las tribunas, el Tomba fue claramente superior, pero el arquero del Pirata Nahuel Losada brilló en la tarde del domingo.

Godoy Cruz y Belgrano empataron 0 a 0 en el Estadio Malvinas Argentinas, por la cuarta fecha de la Zona B de la Copa de la Liga Profesional. Fue un partido entretenido, que tuvo a un claro merecedor del triunfo y que contó con varias actuaciones destacadas. Con este resultado, ambos permanecen invictos, aunque dejaron escapar la chance de subirse a la punta.

En un primer tiempo en el que hubo lamentables incidentes en las tribunas, el Tomba fue evidentemente superior. Sin embargo, el arquero del Pirata, Nahuel Losada, brilló con excelentes intervenciones: le impidió festejar a Tomás Conechny, a Thomas Galdames y a Hernán López Muñoz.

En el complemento mejoró la visita y en consecuencia, el encuentro pasó a tener más ida y vuelta. En ese contexto, el dueño de casa siguió mereciendo abrir el marcador, pero Losada continuó haciéndose figura: fue heroica su actuación.

En el cierre, Godoy Cruz quedó a centímetros del éxito: en la última jugada, fue el palo el que le negó el gol a Conechny, que ya había tenido varias claras para convertir. No lo podían creer los hinchas locales en el Malvinas Argentinas.

Por la fecha 5, Lanús recibirá a Sarmiento

Desde las 20 horas, Lanús y Sarmiento se enfrentan este Lunes por la fecha 5 del torneo Argentina – Copa de la Liga Profesional 2023 en la Fortaleza.

En busca de un mejor resultado en el campeonato, los dos equipos deberán ajustar sus estrategias de juego para recuperarse de las derrotas sufridas en la jornada pasada.

Lanús buscará la victoria luego de caer 1 a 2 frente a Platense. Suma 2 partidos sin ganar y ha empatado 1. En esas jornadas, le hicieron 6 goles y ha marcado 3 a sus rivales.

A Sarmiento no le alcanzó el marcador y perdió 0 a 1 ante Central Córdoba (SE). Con un historial bastante irregular en los últimos 3 partidos disputados, 2 victorias y 1 empate, tiene 4 goles a favor y ha recibido 2 en contra.

El último juego entre ambos en este torneo fue el 17 de abril, en Fase de Grupos del torneo Argentina – Copa de la Liga Profesional 2021, y terminó con un marcador 1-0 a favor de Sarmiento.

El juez seleccionado para supervisar el partido es Fernando Rapallini.