Rocamora cortó la racha negativa contra Parque

En el cierre de la primera fase, Rocamora venció claramente a Parque Sur en su estadio por 72 a 46. En el Rojo hubo lucidas actuaciones de Lozano 23 pts, Deck 16 y Gandoy 11.

El clásico del básquet uruguayense se trasladó al Boulevard Yrigoyen, luego de la derrota semanas atrás en el Gigante, Rocamora comenzó mejor con al conducción de Lozano que sería el goleador del cuarto y del partido.
Rocamora a los largo de todo el partido hizo bien lo que hay que hacer en el básquet, defender su aro y ser efectivo en el aro contrario.
Parque Sur hizo todo lo contrario, defendió mal y fue poco efectivo a la hora de convertir. Se podría decir que hubo partido en la primera mitad y hasta cierto punto, porque el local ganó el primer cuarto 15-7 y 20 a 10 el segundo. La buena efectividad del base Rojo mas las apariciones de Deck, Semiglia o Gandoy fueron determinantes, ante un desconocido y errático sureño. Que en la primera mitad tiró 14 triples y no encestó.
En el segundo tiempo, Rocamora siguió con intensidad en defensa y efectivo, el visitante convertía pero el rojo llevaba 20 a su favor. Y el cuarto final también fue para el local que se floreaba con Gandoy controlando el ataque rocamorense. Buen triunfo de Rocamora para cortar una racha de 5 derrotas seguidas en juegos oficiales y para escapar del fondo de la tabla.