Rocamora no pudo ante Lanús y cayó 64 a 78

El femenino venía de caer el sábado en la parte final del juego ante Vélez Sarsfield por la Liga Nacional Femenina y anoche volvió a caer ante Lanas escolta de la Conferencia.

El primer equipo femenino  de Rocamora tenía una parada difícil, en la noche de ayer recibía al poderoso equipo de Lanas que es el seguidor de Unión Florida en la Conferencia Sur. La derrota del sábado en los minutos finales ante Vélez eran el antecedente más cercano y en la noche de ayer fue el termómetro de su juego y acusó el golpe ya que Lanas tomó ventaja rápidamente lo que obligó a Gómez a reordenar y descontar en el primer parcial que finalizó 18 a 21 a favor del “Grana”. En el segundo parcial Lanas afiló la puntería y la defensa bajando el goleo del local para sacar una ventaja de 7 puntos y un total de 10 en la finalización de la primera mitad.

Luego del descanso largo las dirigidas por Laura Cors salieron dispuestas a cerrar el partido y las de Gómez a dejar todo por doblegarlas, ambas mejoraron efectividad en sus tiros de campo y los esfuerzos de Rocamora por achicar eran contrarrestados por bombazos de tres, tanto Burani o Armesto eran las tiradoras, en el local la capitana Tamburlini o la efectiva Sangalli aportaban para el Rojo pero Lanús estiraba más la ventaja a 15 al ganar 18 a 23 el tercero. En el cuarto el rojo siguió defendiendo intensamente y llegó a descontar a diez la ventaja pero nuevamente los bombazos de Lanús tomaron distancia en el tanteador. El parcial fue para el rojo apenas por un simple ante un rival que jugó mucho mejor y ratificó su momento en la tabla, el rojo nunca pudo desarrollar un juego colectivo y solo tuvo arrestos individuales que pusieron en juego al rojo durante algunos momentos del partido, el resto fue todo de Lanús que llegó a estar 19 arriba en el marcador. El marcador final fue 64 a 78 para el visitante.