Se realizó el 35° Maratón de la Playa en la Isla del Puerto

Este sábado se disputó otra edición de la tradicional maratón de la playa en Concepción del Uruguay, hubo dos distancias: 5 y 10 km. Estuvo organizada por la Municipalidad y la Dirección de Deportes. Los ganadores fueron los concordienses Juan Segovia y Ximena Simeone.

A partir de las 19:00 horas, se dio comienzo a la prueba principal de los 10km, y 15 minutos más tarde comenzó la prueba de 5km. Se vivió una tarde noche muy linda a pesar de las altas temperaturas.

En total participaron más de 220 corredores, los ganadores en la distancia principal fueron Juan Segovia y Ximena Simeone de Concordia.

En los hombres, la carrera se planteaba muy pareja los primeros kilómetros, y el atleta de Concordia Luciano Almirón encabezaba el pelotón. Pero promediando la carrera, Juan Segovia tomó la punta para no soltarla más.

En las mujeres, la uruguayense Pilar Ríos dominó la carrera hasta los últimos 500 metros, pero la jovencita del team deportes Villa Adela de Concordia, Ximena Simone, le dio alcance y se quedó con el triunfo.

El tercer lugar fue para la local Florencia Cabrera; el cuarto para la atleta de Chajarí, Nani Penoni; y cerró el top 5, Greta Rodríguez oriunda de Villa Adela.