Sub 19: Rocamora y Zaninetti en las semifinales

Los equipos uruguayense lograron clasificar a las semifinales del Argentino de Clubes en la categoría sub  19 y están entre los doce mejores equipos del país.

Concluyó en la jornada de ayer la instancia de cuartos de final del Argentino de Clubes U19 masculino y quedaron definidos los 12 equipos que obtuvieron la clasificación a la fase de semifinales. Entre estos equipos se encuentran los uruguayenses Tomás de Rocamora y Zaninetti, que a partir de septiembre disputarán esta instancia en busca de la gran final.

Uno de los cuadrangulares de cuartos de final, se jugó en nuestra ciudad donde en la jornada de ayer, Regatas Corrientes, que ya tenía la clasificación a semifinales asegurada, perdió 79-68 ante sus coterráneos de Hércules. Mientras que, a segundo turno, Tomás de Rocamora superó 77-72 a Zaninetti y terminó en segunda posición. Más allá de la derrota, Zaninetti tuvo motivos para festejar ya que finalizó como uno de los dos mejores terceros de los cuartos de final y se metió también en semifinales junto a Regatas y Rocamora.

Juan Gómez Nadal brilló para Hércules con 24 puntos y 13 rebotes en el triunfo sobre Regatas (20 puntos y 9 rebotes de Maxi Andreatta). En el segundo partido, Tomás Verbauwede lideró a Rocamora con 24 puntos y 6 rebotes, mientras que Saverio Díaz fue el mejor de Zaninetti con 26 puntos y 4 asistencias.

En consecuencia, la Comisión de Competencias de la CABB estableció el armado de las zonas para las semifinales que se jugarán entre el viernes 2  y el domingo 4 de septiembre, los equipos locales estarán en la zona B junto a Atenas de Córdoba y Regatas Corrientes.