Sudamericano de Atletismo: Los velocistas argentinos presentes en las finales

Al iniciarse la jornada vespertina de este sábado 29 de mayo en el Estadio Alberto Spencer en Guayaquil por el Campeonato Sudamericano, los velocistas argentinos estuvieron en las finales de los 100 metros llanos.

La prueba masculina, con viento a favor de 2,3 ms, fue ganada por el favorito Felipe Bardi (Brasil) con 10s10, con medalla de plata para Emanuel Archibald (Guyana) con 10s23 y bronce para otro brasileño, Derick de Souza Silva con 10s35. Allí los argentinos -ambos con 10s.49- quedaron 4° y 5°: Nahuel Pinti y Franco Florio respectivamente.
En la final femenina, con viento de 1ms, María Florencia Lamboglia (FOTO) ocupó el séptimo puesto con 11s85. La brasileña Vitoria Cristina Silva Rosa retuvo el título al marcar 11s31, aventajando por ocho centésimas a la atleta local Marisol Landazuri. El bronce fue para otra representante de Guyana, Jasmine Abrams, con 11s50.
En las pruebas de Semifondo Florencia Borrelli y Federico Bruno se subieron al Podio, la velocista de mediofondo que estuvo presente en nuestra ciudad se ubicó en el 3er escalón del podio de los 1500, mientras que Federico Bruno finalizó en 2do lugar en la misma prueba para caballeros.

La fondista chaqueña Marcela Cristina Gómez, en el marco de su preparación hacia el maratón olímpico, fue -este sábado 29 de mayo- la primera atleta del equipo nacional en entrar en acción en el Campeonato Sudamericano, que se está desarrollando en el Estadio Alberto Spencer de Guayaquil. Junto a Chiara Mainetti (no completó), Gómez participó en los 10 mil metros llanos, ganados por la venezolana Edymar Brea en 34m05s25.
Gómez logró el 5° puesto con su mejor registro personal de 34m13s22 (tenía 34m31s99 desde que lograra el título nacional, el mes pasado en Concepción del Uruguay).