Tercer triunfo al hilo para las chicas de Rocamora en la Liga Argentina

Tras sus triunfos en Santiago del Estero, las chicas de Rocamora dieron cuenta, este sábado, de Instituto de Córdoba.

Rocamora, que venía de dos triunfos consecutivos en la provincia de Santiago del Estero, volvió a repetir la historia este sábado, en su cancha, al vencer a Instituto de Córdoba por 72 a 64 en un partido de trámite y resultado cambiante.

El comienzo fue alentador para las Rojas porque dos triples de Paula Santini la mostraban en gran nivel y que esta podía ser su noche. Pero eso se desvaneció prontamente porque Rocamora estuvo flojo en las marcas e Instituto comenzó a golpear con triples y dobles para irse adelante y tener una máxima de 11 (19-8 a falta de 4:55 para el final del primer cuarto).

Un minuto de Lali remarcó lo de la marca y ya las jugadoras visitantes no tuvieron tanta libertad para sus lanzamiento y el trámite se emparejó y el final de los 10 minutos lo vio al visitante arriba pero apenas por 4 (25-21).

En el segundo tiempo continuó la levantada de las locales; siguió el goleo de Paula y comenzaron a llegar los simples de Aldana Piñeyro, la goleadora que llegó al Rojo, errática en los tiros de tres pero acertada cuando le tocó ir a la línea. Así Rocamora se fue al descanso largo ganando por 2, 39 a 37.

En el reinicio se vio la mejor versión de las locales; robaron pelotas y llegaron con mucha facilidad al gol. Sacó la máxima de 9 en ese período (49-40) y parecía que se encaminaba al triunfo con cierta facilidad. Pero a partir de ahí se le cerró el aro; hubo imprecisiones en el ataque e Instituto a partir de la jerarquía de algunas de sus jugadoras (Luciana Juárez, Candela Foresto y Brisa López) se puso nuevamente en partido.

Igualmente Rocamora seguía mandando en el marcador y mantenía la ventaja en 5/7 puntos. Pero Instituto reaccionó y a falta de 5 minutos, en un flojo momento del local, emparejó la historia en 56.
Ahí apareció nuevamente Paula Santini para, con un triple y una clara llegada al gol tras un robo, le dio 5 puntos y la tranquilidad para que Rocamora pudiese manejar el partido a partir de ahí. Un triple de Cielo Santana y Otro de Aldana Piñeiro acabaron con las ilusiones de Instituto para que Rocamora festeje su tercer triunfo en fila en este torneo donde ya dejó en el camino a Quimsa, Olímpico y ahora Instituto. Con un equipo al que no le sobra altura pero ofrece mucha lucha en cada una que le toque estar en cancha.