TFB: Neptunia se hizo fuerte y superó a Regatas

El Tricolor logró un triunfazo para llegar a la punta, armaron un buen triunfo a partir de la defensa y luchando cada pelota, para derrotar a Regatas Uruguay 68-58 en un partido cerrado, friccionado y con muchos errores de ambos lados.

De entrada se notó que el partido iba a tener poco vuelo técnico y mucho roce. Los dos equivocaron los caminos cuando quisieron jugar sus ofensivas y chocaron con las defensas que empezaron a prevalecer. Neptunia, con Alejo Díaz en cancha y nuevamente sin Wall disponible, tuvo que acomodarse con una buena defensa sobre las principales cartas ofensivas de Regatas, además de un correcto inicio en el juego de Jonathan Ledesma para tomar la primera ventaja.
El partido fue decididamente malo, al cabo del primer cuarto estaba Neptunia arriba 16-11 y con un triple de Morel y un par de buenas apariciones de Pazzarelli en ofensiva, los locales se fueron despegando. Regatas tuvo muchos problemas para dominar el juego interior, sin que Mendoza y Jorge García pudieran dar respuestas. Los Celestes apenas marcaron 9 puntos en el segundo cuarto, en gran mérito por la defensa de Neptunia, pero sin ideas como para revertir las cosas. Con Neptunia mejor parado en el juego, llegaron al cierre del segundo parcial con los locales al frente 29-20.
Muy poco cambió en el segundo tiempo. Neptunia siguió cómodo defendiendo intenso y provocando errores de su rival, que pese a una aparición de Jorge García en la zona interior y un par de corridas de Aguirre y Cognini, amenazó con achicar. Pero apareció la potencia de Bollo en el juego interior de los Tricolores para sostener al equipo arriba, junto con un buen pasaje de Lado y algo de Ledesma, aunque siempre la defensa fue el baluarte principal con que los de Garciarena reafirmaron su idea de ganar el juego.
En el cuarto final se la jugó Regatas, aprovechando algunas situaciones de apuro de Neptunia en ataque. Con Cognini y Mendoza los visitantes se pusieron a tiro, pero cuando tuvieron todo para equilibrar el juego, la garra de Bollo y el oficio de Segura adentro fueron claves para que Neptunia enderece el rumbo y llegue al cierre con ventaja de 10 y celebrando un triunfo sumamente importante, para seguir fuerte en su cancha y pegar un salto a la punta de la División Entre Ríos.

FICHA
Neptunia 68
M. Lado 13, J. Ledesma 11, A. Díaz 5, M. Arias 0, J. Bollo 16 (FI) M. Morel 6, L. Segura 7, G. Pazzarelli10, M. Drabble 0. Entrenador: Francisco Garciarena
Regatas Uruguay 58
C. Verón 12, A. Aguirre 8, J. Cognini 12, J. García 9, F. Mendoza 10 (FI) S. Diez 4, N. Rausch 0, M. García 3. Entrenador: Santiago Rimoldi
Estadio: Marangatú – Parciales: 16-11; 29-20; 46-39 – Árbitros: E. Corradini y M. Cáceres.