Torneo Regional Amateur: Parque Sur goleó a Central Larroque, no le alcanzó para clasificar

Foto Gentileza: Carlos Lozano.

En su reducto en el puerto viejo Parque ganó por goleada a Central Larroque 4 a 0, no le alcanzó para clasificar a la siguiente instancia porque Achirense le ganó a Atlético Uruguay y se quedó con el uno de la zona la Zona 4 de la Región Litoral Sur cumplida la sexta fecha.  Los goles fueron convertidos todos en el segundo tiempo, 11  minutos Joaquín López, 28´ Enzo Rodríguez, 29´ Lautaro Quitet y 30´ Enzo Noir. Árbitro: Jorge Alberto Albornoz (Gualeguay), asistentes: Martín Walter Galizzi y Héctor Ignacio De Luca (Gualeguay).

En un primer tiempo donde Parque tuvo en los minutos iniciales dos jugadas para marcar una de Lautaro Quitet que tiró por arriba del travesaño y la otra de Beserer en un rebote tras una habilitación pase de Enzo Noir.

Tenía problemas el equipo de Martín Pinilla en el medio dado que ahí ganaba la visita, se había adueñado de la pelota en esos minutos de transición y cuando se acomodó Larroque.

A los 35 minutos Marcelo Cafferata estrelló un tiro en el travesaño y lo dejó vibrando, en lo que fue un llamado de atención para el local. En otra el arquero Asín sacó al córner y en esa jugada se chocó con el palo. Recién en el epílogo del primer tiempo Quitet se pierde solo el gol para poder irse al descanso ganando.

En el segundo tiempo Pinilla-Impini “mueven el banco”, ingresa Fernando Lind y cambia el juego a tal punto que ni bien ingresado Lind tira al segundo palo ingresa solo Joaquín López y de cabeza marca el uno a cero para el delirio de la parcialidad del sur.

Una sola jugada tuvo Central en el complemento para poder marcar -cuando Asín de buena tarde cuando lo llamaron- Eduardo Rothermel tuvo una oportunidad y el arquero apareció para tapar, la tomó Alexis Izaguirre y el uno la mandó al córner.

Después de esa jugada fue todo de Parque, que no escuchaba el resultado del otro escenario, a los 28 minutos apareció Noir la pelota pega en el palo y de zurda lejos del arquero Enzo Rodríguez a los piolines para hacer el segundo gol.

Parque Sur iba, por más goles, el sol caía en la calurosa tarde, Lautaro Quitet no le pesó dejó en el camino al aquero para decretar el tres acero al minuto del anterior.

Era una fiesta de goles pero faltaba el resultado de las Achiras, el último gol lo marcó el goleador Enzo Noir para cerrar el capítulo y la participación de Parque en el torneo a los treinta. Si bien deja un sabor agridulce, porque faltó muy poco para clasificar, se fue tranquilo porque hizo una buena campaña, en la segunda rueda.

Parque Sur: Asín, Jorge López, Leonardo Lagraña, Joaquín Lamoroux , Alexis Chesini, Jonathan Besserer , Juan Pereyra, Juan Ferreyra, Perujo, Enzo  Noir, Lautaro Quitett. DT Martín Pinilla.