Trabajadores de la carne debieron levantar el paro

El secretario general del Sindicato de la Carne de Concepción del Uruguay, Sergio Vereda, explicó que desde ayer está vigente la conciliación obligatoria que dictó el Ministerio de Trabajo, medida que frenó el paro por tiempo indeterminado que habían decretado los trabajadores en demanda de aumento salarial. La reunión que mantuvieron representantes de la Federación de la Carne con las cámaras patronales en el Ministerio de Trabajo de la Nación y que se extendió por lo menos durante cinco horas no dio sus frutos, y los trabajadores no descartan hacer paro por tiempo indeterminado.

«Está muy complicado, muy ríspido el ambiente», graficó el secretario general del Sindicato de la Carne de Concepción del Uruguay, Sergio Vereda, y anunció que al no lograr el acuerdo, el gremio decretó el paro por tiempo indeterminado que fue frenado inmediatamente por una conciliación obligatoria dictada por la cartera laboral, que entró en vigencia a la cero hora de ayer miércoles y que se extiende por 15 días hasta el 28 de julio. El tiempo otorgado es «para negociar a ver si se ponen de acuerdo sino se va seguir con el paro», anticipó Vereda y comentó a APF que los empresarios «ofrecieron muy poco» a la vez que pretenden «sacar el presentismo» de los recibos de sueldo de los trabajadores, hecho que no será permitido ya que es un derecho adquirido.