Triunfazo del Lobo ante Sportivo en el Núñez

El Lobo, en un partido de ida y vuelta contra el Verde, logró imponer su juego y sumar puntos clave tras ganarle por 2 a 1 en el Núñez.

Gimnasia obtuvo un nuevo triunfo, esta vez ante Sportivo Belgrano de San Francisco Córdoba, por 2 a 1 en el estadio Ramón y Manuel Núñez. Fue por la fecha 32° del Torneo Federal A.

La visita comenzó ganando en el primer tiempo y haciendo un buen partido, pero en la segunda parte el equipo de Gimnasia, lo dio vuelta y se quedó con una merecida victoria.

Hay que recordar que el cuadro de San Francisco venía de tres buenos partidos, con dos victorias y pasajes de buen juego.

Con la necesidad de salir de la última posición y escapar del descenso, en el inicio del partido el Lobo tomó la iniciativa y, en menos de cinco minutos, ya había tenido dos llegadas de peligro al arco de Martina, que regresó bajo los palos tras la fecha de suspensión.

Sin embargo, el equipo visitante se mantenía ordenado, peleando en el mediocampo y buscando a Córdoba por el costado derecho, sabiendo que cualquier espacio podía ser aprovechado.

El partido era de ida y vuelta, la Verde hacía un libreto inteligente, corría y buscaba espacios. Fue a los 20 minutos que Córdoba aprovechó un error en la defensa, generó un ataque por derecha y el rebote le quedó a Musarella por la izquierda, que llegó hasta la línea, cuando parecía que iba a tirar el centro atrás, la colocó muy bien por el costado del arquero en el primer palo.

Ganaba 1 a 0 Sportivo, estaba ordenado y con un gol tempranero para afrontar el resto del partido más confiado. Parecía que vendría una mala tarde para el equipo de Fuentes, pero las cosas iban a cambiar mucho desde el final del primer tiempo.

Sin ser demasiado ordenados, el local fue a buscar el empate, aunque sin crear grandes peligros en el arco de Martina.

Rossi pudo poner aumentar la ventaja a los 36′ cuando recibió un centro solo en el área y cuando le quedaba darle dirección frente al ya entregado arquero Díaz la agarró muy arriba y se le fue por encima del travesaño.

En cada pelota, el partido seguía siendo luchado y con mucha presión. Ya en tiempo de descuento de la primera parte, el capitán Luna sacó un centro endemoniado cuando la pelota ya casi se le iba sobre la línea de fondo, que cayó al área y lo encontró a Barreto arremetiendo para ponerla en la red y decretar el empate.

En la segunda parte, Sportivo fue un equipo muy distinto. A los tres minutos, Barreto corrió un pelotazo frontal desde su propio campo y que no parecía muy peligroso, pero fue atropellado por Orué en el área y, con justicia, el árbitro sancionó penal para que Cristian Romero convierta en gol y ponga en ventaja a Gimnasia.

Con ocho partidos partidos sin perder de Gimnasia, Sportivo no pudo reaccionar ni tomar el control de la pelota. El local siguió manejando los hilos del partido y buscando el tercero hasta el silbatazo final.

Ahora el Lobo quedó a solo dos puntos de Defensores de Villa Ramallo que juega este lunes, debe esperar que el resultado le sea desfavorable para descontar.

Formaciones

Gimnasia 2: Jairo Díaz; Jonathan Benítez; Cristian Romero G.; Leonel López; Sebastián Acuña, Marcos Rouzies, José Barreto, Sebastián Luna (C), Flavio Ciampichetti; Nicolás Germanier y Agustín García.

Sportivo Belgrano1: Leandro Martina; Mauro Orué, Emanuel Del Bianco, Tomás Rossi; Jeremías Giménez, Camilo Alessandría; Axel Musarella; Martín Argüello, Gastón Monserrat; Ezequiel Barrionuevo (C) y Jorge Córdoba.

Goles: PT 20’ Axel Musarella (SPB), 47’ José Barreto (G) y ST 4’Cristian Romero Giraud –p- (GyE).

Amonestados: Benítez, Romero Giraud, Barreto y Luna (GyE); Alessandría y Arguello (SPB).

Cambios en Gimnasia: ST reinicio Rafael Ríos por López, Damián Baltoré por García y Eduardo Rothermel por Germanier; 23´Francisco Borda por Barreto, 34´Leonardo Morales por Acuña. No ingresaron: Gonzalo Arce, Nicolás Torres, Nahuel Valenzuela y Federico Iribarren.

Cambios en Sportivo: ST 12´Mariano Gancedo por Del Bianco, Lucio Pérez por Orué, Gonzalo Ramírez por Monserrat; 20´Tomás Attis por Arguello, 34´Nicolás Muscio por Musarella. No ingresaron: Pedro Bravo, Diego Núñez, Tomás Federico y Juan Bonet.

Árbitro: Juan Ignacio Nebbietti (Río Colorado)

Asistentes: Emiliano Nicolás Bustos (Río Colorado) y Leopoldo Gorosito (Río Colorado)

Cuarto árbitro: Agustín Vegetti (Santa Fe).

Estadio: “Manuel y Ramón Núñez.