Triunfos de María y Atlético en la 2ª fecha

p9 2-2-15Los equipos locales sumaron de a tres en su segunda presentación en el Federal C. María Auxiliadora superó por la mínima a Barrio Sud en su cancha y el Decano es más puntero que nunca tras derrotar a Unión y Fraternidad por 2 a 0.

Por la segunda fecha del Torneo Federal C, los representantes locales, María Auxiliadora y Atlético Uruguay, lograron quedarse con la victoria y así sumar de a tres para se los protagonistas de la zona 35. En Cristo de los Olivos, María Auxiliadora debutó de local ante Barrio Sud y se quedó con tres puntos importantes tras vencer a su rival por 1 a 0 con gol de Damián Ortman a los 19 de la primera etapa. En San Salvador, Atlético Uruguay hizo su presentación fuera de casa donde derrotó a Unión y Fraternidad por 2 a 0, los goles del Decano los convirtieron Silvio González a los 13 del primer tiempo y Leandro Acosta a los 9 del complemento.

María sumó los primeros tres
En su debut como local, en lo que fue un día histórico para club, María Auxiliadora superó en Cristo de los Olivos a Barrio Sud por 1 a 0. El gol lo convirtió Damián Ortman a los 19 de la primera etapa. El local mostró un buen juego en el arranque del partido, algunos cambios y trabajos en la semana para mejorar lo hecho en el debut se vieron reflejados. Facundo Márquez por la derecha fue el generador de más de una ocasión de gol que tuvo el equipo de la Parroquia. La visita hizo poco y nada, mientras que María buscó marcar la diferencia y lo consiguió a los 19 tras un centro de Márquez para que Ortman encuentre solo la pelota en el área y convierta el gol para los locales.

Tras marcar la diferencia, María continúo insistiendo y tuvo un par de situaciones más para marcar el segundo, mientras que la visita no encontró el camino para castigar el área defendida por Octavio Blanchet. En el complemento, la historia cambió, Barrio Sud fue en busca del empate y controló el juego. Mientras que María perdió la pelota en el medio campo y no generó peligro. El local aguantó el resultado durante todo el segundo tiempo, a pesar de haber tenido un par de situaciones en los pies de Facundo Márquez. Terminó sufriendo con un remate de Leguiza que sacaron en la línea y pudo festejar ante su gente. Con estos tres puntos María Auxiliadora es el único escolta de Atlético Uruguay y en la próxima fecha recibirá a Unión y Fraternidad.

Atlético más puntero que nunca
El Decano sigue sumando y esta vez superó a Unión y Fraternidad por 2 a 0 en condición de visitante. Con estos tres puntos suma puntaje ideal y es el líder de la zona 35. Los goles los convirtieron Silvio González a los 13 de la primera etapa y Leandro Acosta a los 9 del complemento. Atlético no fue superior a su rival en el primer tiempo pero las oportunidades que tuvo las supo aprovechar, donde a los 13 el goleador, Silvio González puso el primero. En el complemento, el Decano fue mejor, con Padilla ayudando en defensa y en ofensiva, fue el enganche quien le dio el pase de gol a Leandro Acosta para que el defensor pusiera las cosas 2 a 0. Un gran resultado para Atlético que sigue sumando y es el líder de la zona, en la próxima se enfrentará a Barrio Sud en Villaguay.