Vuelta al triunfo

Atlético Uruguay derrotó ayer a Libertad de Concordia por 2 a 1 y volvió a sumar de a tres. El Decano comenzó perdiendo con el gol de Mauricio Verón y lo dio vuelta en el complemento con los tantos de Fredrich y Muñoz.

Por la quinta fecha del Torneo Federal B, Atlético Uruguay logró volver al triunfo tras tres fechas sin conseguirlo, fue ante Libertad de Concordia en el Plazaola por 2 a 1. El Decano no jugó un buen primer tiempo y la vista pudo convertir para irse al descanso arriba por la mínima. En el complemento, el local mostró otra cara y en cinco minutos dio vuelta el resultado para así quedarse con el triunfo. En la próxima fecha recibirá a Belgrano de Paraná.

En el primer tiempo, el Decano no mostró un buen juego, estuvo desordenado e impreciso. Mostró falencias en la defensa, dejando huecos para que el rival llegue al arco defendido por Horts, y tenga dos situaciones claras de gol, algo que le costó generar al Decano. Libertad se metió en el área de Atlético y logró marcar la diferencia, con el gol de Verón, que convirtió a los 30 minutos. Tras la ventaja, el Decano no mejoró y solo tuvo el empate en una jugada de Emiliano Gómez que remató desviado.

En el complemento, Atlético fue otro, desde el arranque salió en busca de la igualdad y se adelanto para inquietar al rival. Fue a los 13 que de un gran remate de Elvio Fredrich, llegó la igualdad, y cinco minutos más tarde, tras un pase de Restano, Muñoz sufrió una falta en el área, el árbitro sancionó penal y el delantero lo cambió por gol.

De esta manera, con más garra que fútbol, el Decano consiguió dar vuelta el resultado adverso y cambiar la cara de lo que había mostrado en el primer tiempo. Libertad no se quedó y buscó el empate, tuvo un par de situaciones claras y fue César Horts, quien impidió que la visita convirtiera. El juego terminó con algunos incidentes entre los jugadores y el árbitro, donde se fueron expulsados Gonzalo Rovira y Rodrigo Mosqueira.

Síntesis

Atlético: César Horst; Alexis Quiroga, Javier Vitavar, Emiliano Gómez  y Mariano Albornoz; Marcelo Horst, Wilson Sosa  y Elvio Fredrich; Elvio Martínez; Mauro Restano  y Martín Muñoz. DT: Demus-Tonelotto

Libertad: Héctor Acevedo;  Juan Chaparro, Edgardo Trinidad,  Alfredo Fleitas y Pablo Farías; Mauricio Verón, Daniel Lezcano, Santiago Portillo y Gustavo Trinidad; Lucas Rivero y Cristian Sánchez. DT: Mario Sánchez.

Goles: PT  30’ Mauricio Verón (L). ST: 13’ Elvio Fredrich y 63’ Martín Muñoz (AU), de tiro penal.

Cambios: PT 30’ Oscar Cumba por E. Trinidad (L); reinicio Sebastián Acuña por Martínez (AU); 11’ Maxi Ardetti por M. Horst (AU); 15’ Jonathan Alvez por Acevedo (L); 22’ Marcos Mosqueira por Sánchez (L) y 40’ Angel Gómez por Restano (AU).

Incidencias: ST expulsados 17’ Héctor Acevedo (L), 42’ Gonzalo Rovira (AU) del banco de suplentes  y 47’ Marcos Mosqueira (L).

Federal A: cayó Depro

Se completó ayer la 2ª fecha del Torneo Federal A, donde Defensores de Pronunciamiento debutó en Sunchales ante Unión, que terminó ganando por 3 a 0.