Federal A: Gimnasia no concretó las que tuvo y lo terminó pagando caro

En un partido correspondiente a la fecha 2° de la Zona B del Federal A, Gimnasia cayó como local ante Sarmiento de Resistencia por 1 a 0. El Lobo dominó la primera etapa pero no pudo concretar, Franco Olego del Aurirrojo convirtió en la primera que tuvo sigue puntero de la Zona junto a Racing. Gimnasia por su parte quedó en 8vo lugar por ventaja deportiva.

Carrasco fue de lo mejor de Gimnasia en el primer tiempo.

En una agradable noche en Concecpión del Uruguay, Gimnasia cayó como local ante Sarmiento de Resistencia Chaco con gol de Franco Olego a los 12′ del segundo tiempo. Si tenemos que hablar del trámite del partido, el resultado es injusto pero el fútbol no sabe de merecimientos y gana el que mete los goles dentro del arco y no el que genera mas situaciones ante el rival.

El primer tiempo fue todo de Gimnasia, con un medio campo sólido que no dejó jugar al rival y a través de Benítez y Carrasco fue llevando al rival contra su arco. Lo tuvo Lovotti con un remate que se fue cerca del ángulo, luego otro remate a quemarropa de Juanma Rodríguez que tapó Mitre entrando por izquierda y un tiro libre del Bomba que rozó Mitre antes de pegar en el travesaño. Fue un monólogo de Gimnasia ante uno de los líderes que no pudo desplegar su juego y generar situaciones en el Núñez, sin embargo se fueron al descanso en pardas.

En la segunda mitad el Lobo fue en busca de la ventaja pero el Albirrojo en una jugada perdida saliendo de un lateral, Britos cedió a Cañete que tiró un centro al fondo de la defensa, y Olego solo remató al primer palo y a la bolsa, a cobrar. Uno a cero para Sarmiento que desarticuló a Gimnasia.

A partir de ahí el Lobo no pudo o no supo reponerse, Orcellet movió el banco pero tuvieron que pasar varios minutos para generar algo de inquietud en el arco de Mitre. Promediando el 2do tiempo Ríos cayó fuera del área y pareció penal cuando lo cruzó el defensor, pero Ferreira lo vio afuera, todos pidieron la máxima como se vió en la transmisión. Recién a los 35′ un centro-disparo de López que fue a las manos del arquero, luego lo tuvo Olego para aumentar pero la mandó desviada a los 41′, solo ante Bustos.

Gimnasia se quedó sin ideas, recurrió al centro, careció del fútbol del primer tiempo y padeció la falta de gol de goleador ante la ausencia de García por amarillas. Quedan 8 finales para pensar en la Clasificación, falta mucho pero deberá volver a sumar tras tres derrotas seguidas. La buenas es que apareció el funcionamiento ante un rival que está primero, a diferencias del partido ante Racing. El domingo viaja a Pergamino para enfrentar a Douglas Haig que perdió y no tiene técnico tras la derrota ante Juventud Unida.