Gimnasia arrancó bien y terminó mal en Santiago

Por la fecha 16 de la Zona 3 del Federal A, Gimnasia cayó por 4 a 1 ante Central Córdoba en Santiago del Estero, el líder se aseguró el pase a la siguiente fase. El Lobo comenzó ganando al minuto pero en el segundo tiempo el local fue superior y terminó cayendo.

Por una nueva fecha del Torneo Federal A, Central Córdoba de Santiago del Estero recibía a Gimnasia y Esgrima que iba en busca de puntos que lo acerquen a la clasificación. Apenas había pasado un minuto de juego cuando Gimnasia a través de Lautaro Robles puso el primer tanto y se puso en ventaja tempranamente e incluso pudo aumentar inmediatamente pero no lo logró. Gimnasia controlaba el juego pero Central de a poco se acercaba a la igualdad que llegó recién sobre el cierre, cuando Leandro Vella, en tiempo de descuento marcó el tanto del empate.
En el segundo tiempo a los 13’ de penal y a los 24’, Alfredo Ramírez puso en ventaja a los dirigidos por Gustavo Coleoni y cambió el rumbo del encuentro. Gimnasia se descontroló y Central lo aprovechó y jugó para sellar el resultado. Cuando faltaban sólo 12 minutos para el cierre del encuentro, Matías Pato metió el cuarto para la visita y selló el triunfo para los santiagueños. .
El Lobo superado por un rival que tiene un plantel largo y le permite intercambiar cinco o seis piezas partido apartido y no afectar el rendimiento que lo ubica ya clasificado para la “Fase Campeonato”.