Parque ganó y acecha a Platense

Parque Sur derrotó con claridad a Temperley 86 a 61 e igualó la línea de Platense en la Conferencia Centro Sur de la Liga Argentina de Básquet. Las figuras Alderete con 17 puntos, 7 rebotes y dos tapas, Bolling 14 puntos y 9 asistencias los números destacados.

En el primer cuarto Parque arrancó mejor con buenos ataques y buenas defensas del ataque Gasolero y a pesar del monopolio de Graham en el goleo del visitante. Davicco empezó a equilibrar las acciones y pudo acercarse en el cierre para perderlo solo por dos puntos. En el segundo cuarto el visitante empezó mejor y pasó al frente con un triple y Parque errático en ofensivas puso a correr al Gasolero, Rene pidió minuto para acomodar al equipo que no atravesaba un buen momento. Luego hubo un par de faltas técnicas y antideportivas para el otro que desvirtuaron el juego. Recién en la mitad del parcial Parque asimiló el minuto y pasó al frente con bombazos externos, de Richard en dos ocasiones o Elnes Bolling con uno desde 10 metros. Parque pasó de perder 20 a 25 a ganar 45 a 20 en cinco minutos. Cerrando el parcial 30 a 13 y un total de 49 a 30.
En el tercer cuarto fue un monólogo de Parque que hizo lo que se le antojó con Temperley que apenas anotó 3 puntos en los primeros 7 minutos del cuarto. Bolling y Alderete desasieron la defensa en el pick central, Hernández y sus penetraciones explosivas, los posteos de Alderete, todo el repertorio ofensivo para llegar al último cuarto 70 a 38. El cuarto cuarto fue un trámite donde el resultado estaba sellado de mucho antes. Clara victoria del Sureño 86 a 61 para subirse a la punta junto a Platense en una buena producción viernes y domingo, con dos triunfos claros y el sabor de encabezar la tabla de la Conferencia Centro Sur.

Síntesis:
Parque Sur 86: P. Alderete 17, E. Bolling 14, F. Braga Alfredo 5, E. Hernández Freitez 8, A. Richard (c) 8. (F.I.): T. Bustos 1, A. Duval 11, N. Giménez 16, E. Martínez 5, B. Osuna 1. DT: Rene Richard.
Temperley 61: Davico 8, Ortiz 0, Ibáñez Paz 3, Graham 10, Chaine 3 (F.I); Trímboli 7, Remolina 8, Dayer 16, Rodríguez Seu 3, Gauna 3. D.T: Leonardo Costa
Parciales: 19-17, 30-13,21-8, 16-23.