Regatas ganó y sueña con el ascenso

p13 14-5-14El Celeste se consagró campeón de la Región Norte del Torneo Federal tras superar a Atlético Tala por 83 a 75 y desde el miércoles jugará la final por el ascenso ante Estudiantes de Olavarría.

Por el cuarto partido de la serie final de la Región Norte del Torneo Federal, Regatas Uruguay superó a Atlético Tala por 83 a 75 y de esta manera logró ser campeón en su región y lograr la clasificación por el primer ascenso al TNA. El Celeste hizo un gran juego desde el primer minuto, ante un rival que fue en busca de igualara la serie para llevarse la definición a su casa. Regatas marcó un parcial 8/1 y se puso en ventaja, pero los Talenses se recuperaron al final del cuarto con los lanzamientos de media y larga distancia. El primer periodo culminó igualado en 21. En el segundo cuarto, Regatas sacó diez puntos de ventaja, con un gran juego en ofensiva de Federico Mariani, faltando 10 para el final.

En Atlético  Tala, Matías Hauscarriague llevó las riendas de su equipo, tras la salida de Monti y Souto que se cargaron de faltas en el primer parcial. El cierre de la primera etapa cerró 38 a 28 a favor de los locales. El tercer periodo Atlético Tala achicó la diferencia en los primeros ataques, pero luego Regatas se recuperó y con dos bombas de Mariani y Fernández para cerrar el cuarto 60 a 48. Los diez minutos finales fueron muy bien controlados por el Celeste, en tanto que los Talenses perdieron a Monti y Souto por cinco faltas. Hauscarriague fue quien dominó en la visita para achicar diferencia y ponerse a 6 faltando un minuto para el final. Regatas lejos de ponerse nervioso, manejó los tiempos y cerró con tiros desde la línea para festejar ante su gente el pase histórico a la gran final del Torneo Federal. La definición comenzará el miércoles ante Estudiantes de Olavarría en calidad de visitante y por el primer ascenso al TNA.