Torta choco papa

 Ingredientes: Para la base:  200 grs. galletitas de chocolate  100 grs. manteca Relleno:  300 grs. puré de papas  300 grs. Chocolate semiamargo  100 grs. manteca  100 grs. azúcar impalpable  Ralladura de 2 mandarinas Cubierta:  Cacao 60g  Azúcar 180 g  Crema 120 cc  Gelatina sin sabor 6 g  Agua 12 cc  Agua 80grs Molde:  desfondable, liso, bordes bajos (4 cm.)

Procedimiento: Moler las galletas e incorporar la manteca derretida. Cubrir un molde de 24 cm aplastando un poco con las manos. Picar el chocolate y cortar en trocitos la manteca y derretirlos a baño maría o en microondas. Procesar esta mezcla con el puré de papas tibio, el azúcar impalpable y la ralladura de mandarina. Cubrir la base con el relleno. Refrigerar durante 2 horas. Cubrir la superficie con rulos o escamas de chocolate. Espolvorear con cacao amargo. Para el baño: Colocar en una cacerola pequeña el azúcar, el agua y la crema. Cocinar hasta 103° C. Volcar sobre el almíbar el cacao, mezclar y verter sobre la gelatina previamente hidratada en el agua.

Suplemento Trendy