Torta de limón

Ingredientes: Masa:  Manteca 260 grs  Yema 8  Clara 8  Azúcar 260 grs  Harina 0000 240 grs  Leche 1 litro  Esencia de vainilla a gusto  Limón 1 Para terminar:  Frutilla 250 grs  Crema chantilly 500 grs

Procedimiento: Para la masa, batir las yemas con el azúcar hasta cremar. Agregar la esencia de vainilla, el jugo y la ralladura de limón. Integrar. Incorporar la manteca pomada en integrar nuevamente. Agregar la leche y la harina de manera intercalada y en 2 o 3 veces a la vez que vamos incorporando a la preparación con espátula y con movimientos envolventes. Por último, batir las claras a nieve e integrar también en varias veces, equiparando densidades y con movimientos envolventes. Para la cocción, volcar en un molde desmontable de 26 cm (enmantecado y enharinado) y cocer al horno a 60 grados por 40 minutos. Dejar enfriar 2 horas en heladera antes de desmoldar.

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